妈妈作文
放学一回家,我发现妈妈在铺床,赶紧也跑去帮忙。
妈妈双手抓住被子的一边,用力往空中一抖,被子就飞了起来。哇,像大飞毯一样,真好玩!我也连忙抓着被子,一边抖,一边说:“妈妈,我帮你铺被子。”可是妈妈却说:“不用你帮忙,赶快去做作业。” “等一会儿去做。”我说着就抓住被子,使劲提起来,用力地、不停地抖。妈妈用胳膊把我拱到一边,说:“你到一边去,别捣乱。”我只好跑到床对面,继续抓住被子,使劲地、不停地抖,被子被我和妈妈抬了起来。可是,我感觉还不够高。我又鼓足了劲,用了最大最大的力气,猛地一掀又一掀,正巧这时候妈妈也在对面掀了起来,被子在空中一鼓一鼓地飞起老高,像个超级巨大的变形气球。妈妈放下被子说:“好了,够了,不要再抖了。”我趁机抓起被子,使出吃奶的力气,拼命一掀,哇!都快掀到天花板上了!哈哈!太好玩了!
该铺被子了,我看见妈妈把被子拉到床头,我也赶紧跑到床尾,用力一拉,哈哈,被子全拉过来了。妈妈一看,又拉了回去,我赶紧又拉了回来,妈妈又拉了过去,我又拉了回来,嘻嘻,被子在床上跳起了扭扭舞。妈妈不耐烦了,说:“别拉了,净捣乱”,说着把被子又拉了回去,用手抚平了。突然,妈妈叫了起来:“唉呀,糟了,被子铺反了!”趁妈妈翻转被子的时候,我又掀起了被子,然后赶紧拉。于是,我们又开始了“抢被子”大战……
终于,妈妈受不了了,大声说:“够了!够了!你是不是很过瘾啊!”说着,把被子重新掀起、放平。“看,应该这样:先把被子铺平,再把被子的四个角整好,最后再把整个被面掸平、抚顺。”我听了,一边学着妈妈的样儿,轻轻地抚摸着被子,一边说:“哦,知道啦!”
哈哈哈,铺被子真好玩!我以后一定要多帮妈妈干这些活儿!