微笑作文
微笑,家喻户晓,是世间最平常的一种面部表情。但是,不知你们是否发现,这种表情正逐渐减少。
一日,我无所事事地在街上漫步,偶然间,发现一个问题:大街上人来人往,可他们都像是从同一个模子里刻出来的,脸上表情几乎一样:麻木、矜持或散漫;一个个都是满腹心事的样子,偶尔嘴唇微微上扬一点,立马就变得严肃。
难道,这就是当今社会人的“经典”表情?
其实也有笑的。那是商铺里的店员或是酒吧里的小姐。她们的笑永远是谦卑的、做作的,僵硬得让人感觉他们不是人,而是机器。原来,他们的笑容只是营销的一种手段,一种方式,如锅铲一般,是助他们拿到工资的工具。
城市里缺乏的不是机械的笑,而是那些发自内心的,让人看了能舒心,如一缕春风吹进别人心扉的微笑。如果城市里多一些这种微笑,那么一个城市就不会那么死板,而是变得生机勃勃。
是的,也许在校园里,同学们在课间发出的爽朗笑声,还是发自内心的。那种笑,不是为了什么而笑,而是最真实的,最纯朴的,使人看了为之一悦,甚至能弥补同学之间人为的缝隙。这就是真诚的、笑的力量。
其实,早在古代,我们的先人就说出了关于微笑的名言,如:“笑一笑,十年少”等。曾经,人们是多么注重“绿色心情”啊!
华盛顿说过,“一切和谐与平衡,健康与健美,成功与幸福,都是由乐观与希望的向上心理产生和造成的。”赠人玫瑰,手有余香;赠人以微笑吧,她能超越财富金钱,让人收获无限!