身边的雷锋作文
这一天,细如牛毛的雨漂漂洒洒地下个不停,落在小溪里,飘在小路上,洒在树梢上。
雷锋像往常一样去巡逻,当他走进树林里时,忽然听到了一阵阵孩子的哭声。他循着哭声一直往前,看到一个孩子坐在树桩上正在哇哇大哭。雷锋见状,赶紧上前抱起孩子,用雨衣把他给包上。原来是孩子贪玩,跑到了树林里,结果迷路了。
雷锋抱着孩子往林子外走去。由于连日下雨,路上到处都是泥泞,一脚踩下去就深深地陷了进去,一拔起脚,泥路上就留下了一个深深的脚印。雷锋深一脚浅一脚地往前走去,身上已被淋得像落汤鸡一样,在他身后留下了一串串深深的足迹……(朱柏霆)
有一天,雷锋执行完任务,正要回营地。这时,天空下起了蒙蒙细雨。走着走着,他看到路边坐着一个小孩,正在哇哇大哭。雷锋三步并作两步走上前,脱下外衣,披在孩子的身上,蹲下身来,亲切地问:“小朋友,你怎么了?”小孩哭哭啼啼地说:“我迷路了,我找不到北山村了。”雷锋摸摸孩子的头,说:“别怕,我送你回家。”他抱起孩子,冒着细雨,踏着坑坑洼洼的山路,一步一步艰难地走着。终于,雷锋把孩子安全低送到了家。孩子的母亲还来不及说声谢谢,雷锋的背影就已经消失在风雨中……