我们学校有一个菜园,菜园里的菜“应有尽有”,全都是食堂阿姨自己种的。
青菜,阿姨总会种一些的。四周松软的泥土,轻轻地搂着一个个小青菜,让它们永远都感觉温暖。晴天,小青菜们傲然挺立,好像它们是那片土地的主人;阴天,它们好奇地“眨”着眼睛;大风天,它们随风翩翩起舞,好像一个个优雅的舞蹈家;雨天,它们张开小嘴,喝着“仙”水,长着身体,幸福极了……
丝瓜就没有青菜那么幸福了,有时调皮的同学把丝瓜当射击目标,被食堂阿姨发现了,就会边把垃圾弄下来并警告那些调皮的孩子,他们立刻落荒而逃。当那些孩子走后,阿姨便立刻跑回来一边打扫,一边“安慰”受了委屈正在伤心的丝瓜。经过“安慰”,丝瓜情绪有了好转,刚才还收紧的花瓣,慢慢绽放开来。
四季豆居住在一个角落里。虽然很孤单,但没有人欺负它们,长得很快。它们的生机勃勃得到了阿姨的宠爱,给它们浇水时,阿姨恨不得去拥抱它们。而它们似乎通人性,长得越来越好,结出了漂亮修长的果实。
在校园的菜地里,不论什么季节,不论什么地方,都有一些坚强、勇敢、美丽的蔬菜在努力生长。