夕阳的照射下,树叶泛起红光,风一吹,小草摇晃着身体最美,秋日风光附着中山陵。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗中描绘着晚秋枫林的景色,在秋天的中山陵里就能看见这样一副晚秋枫林画。一条弯曲的小路深深的穿上山顶。路两边耸立着枫树,一片片鸭掌式的枫叶插在树上,火红的枫叶,染红了天空,云彩也红了。夕阳的微光浸过枫叶。
远远看过去,大树好似燃烧的火把,枫似乎还把中山陵染红了。每当“呼!”一阵微风拂过,大树妈妈晃晃身子似乎是冷得发抖,这时枫叶娃娃顽皮地跳下去给大树保暖。
在落叶边还有小草,嫩绿的小草铺在大地上,小草紧紧的挨在一起,微风轻轻抚摸着小草的脸蛋,小草开心地舞动着,身体摇晃着手臂,晃动着头,打出“唰唰”声。
一条小路通向远方,落叶铺满小路,犹如红毯。踩在上面发出“哧哧”声!远处传来了欢乐的“叽喳”声,鸟儿在空中掠过。
飞翔的鸟儿,火红的小路,鲜红的枫叶,嫩绿的小草,构成了迷人的中山陵晚秋画。