家乡的除夕作文
“新年到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”伴随着阵阵爆竹声,新的一年又将开始,家家户户红红火火,灯火通明,大家一起吃年夜饭,看春晚,守岁,好不快活。
除夕一清早,我就被噼里啪啦的一阵鞭炮声吵醒了,鞭炮声连绵不绝,似乎在说:“要过虎年啦,小懒虫们,快起床!”我从床上蹦了起来,“哇,又到除夕了,今天晚上可以看春晚喽!”
吃过午饭后,我和就爸爸开始“新桃换旧符”。我们把牛年的窗花撕下来,再把五对不同的虎年窗花贴在客厅、卧室、阳台等五个地方。接下来开始写福字对联了,我把毛笔蘸上墨,开始聚精会神地在红纸上写起来。可惜第一次蘸墨太多,墨水溢了出来,第一幅对联就被破坏了。不过,失败是成功之母,一次失败算什么,于是我又写了一幅满意的对联,贴到了大门上,让它们把家门口装饰得红红火火。
夜幕慢慢降临了,爸爸也将一道道美味佳肴端上桌来,色香味俱全的松鼠桂鱼、热气腾腾的炒面、香气扑鼻的蒜蓉粉丝蒸大虾、肥而不腻的东坡肉等等……让人垂涎三尺!
吃饱喝足后,一家人便惬意地坐到了沙发上看春晚。此次春晚舞台别出心裁,是由一个720度环形大舞台与四千三百零六平方米的LED屏幕组成。在舞台上,演员们用自己高超的演技为大家展现了一个个有趣的节目。一首首美妙动听的歌曲,将我逗得哈哈大笑,在沙发上跳来跳去。
这个除夕我过得真快活,在这里,我也祝大家虎虎生威,如虎添翼,虎年大吉,好运连连。