孝敬父母作文
人的任何东西就属德是最重要的。我们小学生也是这样,把美德带给身边的人。我们家里也有这样的美德。
回老家,妈妈总是买了一大包东西拿回家。我惊讶地问道:“妈妈,回次老家也不用带这么多东西吧!”可妈妈却说:“这些东西不算多,我小的时候东西太贵,就算贵你姥姥也愿意给我们买。这些年人们生活富裕了,是该我们孝敬回报的时候了,该让他们过上好日子了,买这些东西不算多,只要他们过得好怎样都值,”听了这些话,我鼻子一酸,眼睛也被感动了,泪水在眼圈里打转,可还是忍住没哭出来,我以后也要孝敬我的父母,回报他们。
回到老家。姥姥也是经常说我妈妈:“回来一趟就回来吧,还带什么东西呀,能见到人比带什么东西都强,以后别带东西回来了,乱花钱。”妈妈却当做耳旁风。又给扫地又给擦桌子,把能干的全干了。
临走时,妈妈掏出几百款钱,对我姥姥说:“妈,这些钱也不多,您就收下吧。”我姥姥说:“你这是干嘛,我还有钱,到是你们,你们用钱地方多。”两个人就把钱当球一样踢来踢去。我看着烦了,对我姥姥说:“您就收下吧,是该我们这些儿女孝敬的时候了。”可回来的时候,我们又在包里发现了那几百块钱,我们恍然大悟,姥姥还是没要。
妈妈的行为使我有了很大教育,世界上有很多老人都是因为子女不孝,流浪街头,使很多老人痛苦。我长大要孝敬父母,回报父母,感恩父母。绝不让我的父母变成那样,再苦再累也要管,报答父母的养育之恩。
百善孝为先,让我们好好对待父母。报答父母的养育之恩,让爱传遍天下。