今天,我怀着激动的心情再次读了《第一次抱母亲》这篇文章,这篇文章主要讲了:有一天,母亲病了住在医院里护士进来换床单“我”抱起母亲,这才知道非常的轻,这时“我”的心里很难过,当护士换完床单让“我”把大妈放上去时,“我”看到母亲流下了幸福的眼泪。
读了这篇文章,我感到惭愧文章里的“我”对母亲这么孝顺,而我却根本不懂事,母亲为儿女付出了多少心血,可我们一点也不会珍惜平时只要我要什么,爸爸妈妈不给买,我就撒娇。只要看见别人买新衣服,我也要买,别人要新玩具我也要。我只要看见同学买了个密码本。我也要买,妈妈不给我买。我就撒娇。妈妈不得不给我买。我像小公主一样开开心心,快快乐乐的生活着。自从我读了《第一次抱母亲》以后,我改变了态度我再也不做以前的小公主了,我要好好的报答父母。有一次,外面下着雨,晚上妈妈回到家,累的腰酸背痛,因为妈妈做生意一天不知要买多少的东西,干多少的活,实在太累了。
于是我叫妈妈坐在沙发上,我用我的小手轻轻地敲打着妈妈的背。过了一会儿,妈妈转过身来微笑地对我说:“你真是妈妈的好女儿”。听了这话我心里美滋滋的。还有一次,那是个夏天,天非常炎热,爸爸忙的连休息的时间都没有,我说:“爸爸您休息一会吧!”爸爸说:“不行呀,我还有很多是要干呢。”我听了这话,心想:爸爸多辛苦呀!于是,我非常主动地给爸爸端了一杯水,爸爸夸我说:“你真是一个懂是的孩子。”我心里像喝了蜜水一样甜。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会去珍惜”。这首歌使我明白了没有阳光就没有温暖;没有水源就没有生命,没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它我们需要一颗感恩的心。