这个星期四,是我们盼望已久的春游,但我一大早起床却发现外面正在下雨,心里顿时失落了下来,我知道,下着雨,学校是不会让我们春游的。于是,我做了“二手准备”:带上课本,把春游的零食也带上。
星期四,我早早地到了学校,同学们在班级里吵吵闹闹,讨论着春游的事。我才坐下不一会儿,学校广播响了,是有关春游的事,同学们都屏住呼吸静静地听通知。但谁知学校老师宣布的是:由于早上下雨,春游活动取消。同学们听了都非常失望,老师马上命令同学们拿上课本,照常上课。老师答应我们,第三节让我们把自己带的零食都拿出来与同学分享,我们听了,又都兴奋起来,课上都格外认真。
第三节课,老师讲了一半的课,让我们开始分享零食,教室顿时热闹起来,几个同学合成一组,拿出自己带的零食,抢着吃起来。陶雅婷同学趁这时拿出摄像机,拍下了这热闹的场面。同学们全都面带微笑,大口大口地吃着零食,心情非常好。老师也加入了我们的行列,许多同学主动把自己的零食拿上讲台,送给老师。老师也走下讲台,走到同学们中间,与同学们一起合照,一起说笑,气氛非常热烈。
时间过得真快,放学了,我们都收着书包准备回家了,我想,今天虽然没去春游,但过得真开心。