人间四月,芳菲未尽。一年一度的春游开始了。
我觉得捉泥鳅和插秧最有趣了!我们插秧前,把长裤换成了齐大腿的短裤,把运动鞋换成了拖鞋,接着我们来到了田间,踏进了泥田里,没有我们想象的那么深,水也不像河流一样急,而是不深也不浅,感觉粘呼呼的,我们一边插秧,一边体会到了农民伯伯的辛苦。
接下来就是捉泥鳅,我脱掉鞋子,一步一步地走进泥沆,我第一眼就看见了一条泥鳅,我小心翼翼地尽量走进一点好下手,“扑通,扑通”,我直接扑过去,我还没有回过神,泥鳅就出现在了我的手中,我再看看我自己,啊!发来的泥人!我吓得差点儿不认识自己了,真的好有趣!
后来我们还植树了,还滚了铁环,还做了手工肥皂。
我们玩得很开心,我们知道了农民伯伯插秧非常辛苦,他们不管泥里面粘不粘,只顾插秧,为了给我们吃饱饭,他们也许就不会感觉到辛苦了。