有一次,学校举办了一次春游,同学们听到都兴奋不已。
春游的那一天,同学们在教室里议论纷纷,问他带了什么,我带了什么好吃的东西,带了玩具的人赶紧去问班长:“能带卡牌吗?”班长说:“当然可以。”有的同学去问体育课代表:“能玩篮球吗?”体育课代表回答:“可以呀。”
在操场上集会的时候,校长说:“集会的时候不能讲话,不然不能去春游。”同学们一听,立刻站好一动不动,集会好后同学们一个个笔直地走出校门。
到了目的地,我们铺上美丽的花毯,坐在毯子上一边吃东西,一边晒着温暖的太阳,真是太舒服了。同学们都把带来的水果、零食拿出来,一起分享给大家。
这时候老师说:“让我们来玩人造飞机的游戏吧,把大家分成黄队、红队两个小组。”游戏开始了,黄队和红队战斗的非常激烈,难分胜负,最后,两个队打了个平分。
一眨眼,春游活动接近了尾声,我们怀着依依不舍的心情排着整齐的队伍返回学校。我想:能经常来这里就好了!这真是一次令人回味无穷的春游啊!