来了,阳光明媚,一年一度的再一次来到我们身边。这次,我们要去方村野炊。
春游前一天晚上,我躺在床上,兴奋得睡不着觉,想着春游的方村景色怎么样;别人会带什么食品;我们烧的火锅味道怎么样。好不容易到了春游的早上,我早早地起来了,收拾好要带的菜和食品,吃完早饭就急急忙忙跑去。班里可真热闹呀!们有的在玩游戏,有的在介绍食品,有的在讨论怎么坐座位……
坐在车上,我和张沈珂听着李菁云在全民K歌上唱的歌,既“难听”又好玩我,我俩都笑得直不起腰来。
终于到了野炊地,我和同学们把台布铺好,就开始烧火锅了。那儿的居民们先帮我们把柴点燃,放在“灶”里面(灶是用砖头搭的),然后,我让同学们把锅里装水放在灶上烧,快烧开时,我们把火锅底料放在锅里。同学们都假装呕吐说:“我宁愿吃辣的也不吃三鲜的!你看多恶心!”水烧开了,我们把各自带的菜倒在锅里,有的同学想出了一个“馊”主意,把方便面倒在水里面,但我看起来觉得美味。
火锅烧好了,我们各自拿出自带的碗,争先恐后地抢着尝美味。这时,我们去别的小组看看情况,他们的菜也挺丰富,有肉丸、包菜、鸡翅、方便面、蘑菇……我回到我们小组时,发现我们组的男生全不见了,一问才知道,男生全都蹭饭去了(向其他小组要好吃好喝的)。我拉着别人也一起去蹭饭去了。我收获了一杯可乐和鸡尾酒。
吃饱了,喝足了,就去玩了。我和两个各拿出两根木柴当登山杖,向山下奔去。在山下,有一条很小的“水沟”,沟上有一座“桥”,同学们有些不敢蹦过去,只能从“桥”上走,而我只要轻轻一蹦就过去了。在“水沟”的另一边有几座土堆,许多同学把它当山“爬”。突然有人喊:“有只大癞蛤蟆!”我跑去一看,果然有一只黑白相间的大癞蛤蟆在水沟里游,真好玩。
正当我们玩得很高兴时,让我们排队了,我们只好背上包,依依不舍地走了。
方村,再见,以后我们还会回来看你的!