观察蚂蚁作文
一身黑色的衣服,六只细细的脚,加上带着触角的头和身子,组成了一只只常见的黑蚁。它们为了寻找过冬的食物,早出晚归,跋山涉水,真另人感动。为了方便观察,我决定活捉几只蚂蚁,无意中抓了只长翅膀的,说它是蚂蚁,多了翅膀,说它像蜻蜓,眼睛不大,说它像蝴蝶,翅膀没花纹,说它像蜜蜂,尾部没毒针,还真是个昆虫界的“四不像”,为了搞个明白,我打开电脑一查,才知道这虫子叫隐翅虫,被称为“飞蚂蚁”。俗话说“团结力量大”,这话一点也不假,我在蚂蚁群旁放了点饼干,一只蚂蚁看到了想把它叼回家,可怎么也叼不动,急的它来回跑,后来它去找来兄弟姐妹,大家齐心协力,不费太多的时间就把饼干叼回家了,原来观察这么有趣呀。