安全的作文
人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。而我们青少年的生命是含苞待放的花朵,即将绽放出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应该好好珍惜,不要让它过早的凋谢。——题记
行驶在马路上的一辆辆,不仅仅是车,也是危险,当你在马路上行走时,你是否想过安全,是否想过一辆辆带危险的车会将你带到死亡的边缘;也许就是天意的安排,羊老师最信任的学生,在马路上被一辆车撞出十几米远,当羊老师赶到那时,他始终没能见到对方最后一面……生命在死神的面前是脆弱的,是无力的,是渺小的。我们要知道,生命只有一次,失去了,就再也回不来了。
也许你会认为危险不会发生在你身边时;也许你会认为谨慎一点儿就没事的时候;也许你会认为生命的消逝只发生在那些不幸的人身上时。你是否想过这样的观点是错误的,如果你还是坚持认为这样的观点是正确的,还是这么做,那么血的悲剧将发生在自己身上。还记得那是二零零九年的十月份,羊某某因为乱闯马路而被压成残疾,双脚再也不能直立行走,给他的行动带来不便,生活带来的却是无穷无尽的痛苦……人的生命只有一次,“人,最宝贵的是生命。”血的悲剧告诉我们一定要遵守交通规则,只有真正做到“关爱生命,安全出行”才能实现社会和谐发展。
生命就像一叶飘浮在江上的小舟,随时都可能覆舟,应由我们自己好好行驶,才不会发生如此悲剧;生命就像一只刚上蓝天的雏鹰,随时都有可能被击来的风暴折翼,应该躲避迎面而来的危险;生命就像萌发的种子,随时可能被害虫危害,所以应该找好躲避所,健康成长……
珍爱自己的生命吧!因为生命只有一次,因为生命的可贵,因为生命所承担的希望……