安全的作文
随着时代的发展,祖国变得日新月异。原本贫穷落后的中国,经过改革开放,变成了一个繁荣富强的国家。人们的生活水平不断提高,家家户户都用上了各种交通工具,汽车﹑摩托车……正因为这些交通工具,使人与人之间的来往越来越方便。但是,这些交通工具,也给我国人民带来许多困扰。每年,我国因车祸死亡的人数在不断上升,小学生的死亡率居为全国最高的。在此时,提高安全意识已迫不及待。
俗话说:“安全放第一。”但是有的小学生却不把它放在眼里。在过马路时,看见人行道的红绿灯亮起红灯,可他们也照样过马路,根本不把行驶中的车辆放在眼里,也不为自己的安全着想。还有一些汽车司机为了快点到达目的地,违反了交通规则,把汽车开得很快,超过限制的速度。这些无良杀手,无良司机,不管人们的安全着想,真令人可恨!曾经,我们学校的一位老师就发生过这样的事情:她当时正骑着摩托车带着女儿和侄子正走在回家的路上。忽然,一辆大卡车迎面向她撞来。她被吓傻了,不知所措。结果,她的女儿和侄子只是受了轻伤,而她却飞出了几米外,鲜血流满了一地,那场景让人惨不忍睹。当时这位老师已经进入了昏迷状态了,后来经过医生们的努力,极力抢救,终于醒了过来,但却没有了记忆。你看!一场车祸给这个家庭带来多大的伤害啊!
身为小学生的我们,要遵守交通秩序,不在马路上追逐嬉戏﹑过马路时要走斑马线﹑不满12岁不在马路上骑自行车……处处提高安全意识,做个遵纪守法的好学生。
让我们时常提醒自己,注意交通安全,减少交通对人类的危害!