安全的作文
佛山的小悦悦尸骨未寒,东莞三岁男童杜杨洋也葬身于车轮底下。“车再慢两秒钟,小杨洋就不会有事了……我真的非常内疚……”陈荣世昨天面对记者多次发出感叹。看到此新闻,我的心是揪着的,内心难以平静。为何?为何不开慢一点?为何不看清路面?家长为何给孩子去不安全的地方玩耍?无数个为何在我心中打转。
家长没带好孩子是有责任,行人不看路也有责任,但是假如司机能慢一点,再慢一点,所有都可以防止。为此我想对他们说……
家长们:小悦悦才两岁多,她不知天高地厚,更不知马路如虎口,她需要家长的监管。假如你多个心眼,小悦悦就不会遭到这样的“待遇”。或许你们非常忙非常忙,但是千万个理由也抵不上一个借口。重要是你们心中有没“危险”二字?安全时刻心中记,再忙也要放下手中活,由于你的疏忽或许就会酿造难以留住的悲剧。深思吧──家长们!
市民们:小悦悦才两岁多,她确实不懂什么叫交通规则,可你们长大了,你们读过书,同意过父母、老师的教育,你们心里了解啥是“危险”,如何走才安全,那为何还挺身试法呢?这一试或许生命就结束了,这世界上大量事情可以试,但触犯法律的事情是万万不可以试的,要不为何要拟定规章规范呢?那是为了你的安全啊!警醒吧──市民们!
司机们:“宁慢三分,莫抢一秒啊!”潇洒、威风不是拿自身或他人的生命为代价的,这不是英雄的表现。多少案例是由于你的快、你的一时疏忽、你的醉酒、你的赌气而发生的,在你们的眼里需要更多的是──理智、清醒、沉稳,时刻记住“生命学会在我的手里,时刻维持清醒”,“猫有九条命”,而人只有一条啊,大家怎能大意呢?清醒吧──司机们!
安全与否直接影响着你的生命安危,你的生命需要安全为依托。为了生命之花开得愈加灿烂,就需要你知法守法;为了你的家人和他人愈加幸福,就需要你谨记交通规则;为了整个社会愈加和谐平安,就需要你不要越“雷池”半步!