安全的作文
宽阔的道路,奔驰的汽车,便捷的交通路线,给我们的生活带来了前所未有的便利和速度,但交通安全问题也随之而来。记得三年级的时候,我爸妈带我去郊区的洪过周末。爸爸开车到一个路口。黄灯一亮,爸爸就赶紧把车停在停车线上等信号。
他听到一声巨响,吓了我和我妈一跳。爸爸赶紧下车检查。原来一辆五菱荣耀面包车从后面撞了我们。司机叔叔说昨晚工作有点累,没睡好。他来到这个路口的时候刚好没油了,就去找加油站。等他缓过来的时候发现要撞我们的车了,就往那个方向猛撞,最后撞上了。事故处理后,父亲对叔叔说:“以后不要开累了,很容易造成严重的交通事故。”那个大叔不仅耽误了时间,还造成了经济损失。所以交通安全这一串不能一直放松,每个公民都应该遵守交通规则,但还是有一部分人不重视交通安全,导致交通事故严重。那么,请遵守交通规则,珍爱生命!在业余时间,我们还应该充当保安,提醒别人不要违反交通规则。今年春节前,妈妈上班,我就去叔叔家玩。中午,一个叔叔来到我叔叔家。
好久没见他了。我叔叔忍不住想喝几杯。我看到了,马上提醒叔叔:“爷爷,别忘了,你以后还要买配件。买配件要开车,但一定要记住,喝酒以后绝对不能开车!”大叔听了,觉得挺有道理,就对大叔说:“我今天喝酒,改天不开车了。我的兄弟们会玩得很开心的!”遵守交通规则不能只挂在嘴边。我们应该牢记交通安全这一串,在旅途中的每一分钟都培养良好的交通习惯,共同努力创造一个安全、和谐、文明的交通环境。