春天真美作文
那是一座苍白的院落,白得让人睁不开眼,就在这座院墙边上,生着一棵枯燥的枝桠,它是一种叫红叶李的树,它是女孩喜欢的树。它的与众不同就是它的叶子在茂盛时呈深红色,是那种深遂的红、深沉的红。树底下,一个天真的小女孩仰着无邪的小脸,迎着阳光,用那只同样支支歪歪的小手数着树上的麻雀,大约十几秒后,她笑了,笑得是那么开心,她对站在一旁的哥哥说:“哥哥,你看树上有8只红色的鸟!就像红叶李叶子的颜色”边说着边指着树枝。
哥哥望着穿着白蓝相间衣服的妹妹,知道妹妹说的是真的,但他依然禁不住眼中涌动的泪水。他想起了医生的话“像你妹妹这种色盲病人,大约一万个色盲病人中只有一个,症状表现为完全分不清颜色,持续两至三个月后会完全失明……”他又想起了母亲以前带着他和妹妹颠沛流离的 生活,觉得生活带给他们一家太多不幸。早年丧父,又在母亲的无可奈何的撒手后和妹妹一同流浪的辛酸日子……于是他坚强地擦去眼角还未渗出的泪水,走到女孩跟前说“嗯,小美,那种红色的鸟儿真美,真的……”说完便带着女孩走出医院到了外面,外面的世界是五颜六色的,而他的妹妹,会在几个月后永远失去看到它们的机会,他要在小美能看见的生命中创造一个五彩缤纷的世界。
就如小美说的,他们看了棕色的森林、黑灰色的天空、黑黑的河流和粉红色的山峰,他们看到了世间最奇异的一切景象,那是小美口中的美。
哥哥一次次在心中流血,却始终不肯在外表用眼泪来显示脆弱,他相信,自己永远是妹妹坚强的后盾。
其实,他不知道坚强的妹妹选择了更加坚强的方式来面对这个世界:妹妹无意中听到了哥哥与医生的对话,心中十分痛苦,但是她仍然假装不知道,将这个独特的春天永远留在自己心中,将每一种颜色熟记心间,她总在夜晚入眠前想:“明天的我也许什么也看不见了,但我一定要记住今天所见到的每种颜色。为了我和哥哥的快乐。”
命运带给不同的人以不同的人生,就像眼前的这幅唯美的画面,带给人太多伤感,也许,这该就是命运的安排吧!
这个原本平淡无奇的春天带给小美和哥哥或喜或忧,像红叶李叶片一般的连串的思绪在小美和哥哥的心中飘飞……他们想:我想:这个春天真美!