春天真美作文
花丛里,花儿们正在开选美大赛。小花们有的仰着头,高傲地叉着腰;有的羞得满脸通红,不好意思上舞台;有的腰板挺得很直,摆着优美的姿势;有的张开双臂,拥抱春天。到处一派生机盎然的景象。
草丛里,小草们探出小脑袋,顽皮地眨着眼睛,好奇地看看周围生机勃勃的景象。突然,小草摇了摇尖尖的头,做出一副厌烦的样子。我仔细一瞧,一只小虫正在给小草挠痒痒呢!
回过头看看淙淙的小溪!小溪焕然一新。冰雪融化了,溪水“叮叮咚咚”地流着,好像在唱着轻快的山中小曲儿,又好像精美别致的铃铛在说话。
转一转眼睛,小溪两旁满是柳树,让我眼花缭乱,感觉自己站在一片绿色的海洋中。柳枝随风舞蹈,一会儿跳过来,一会儿飞过去,一会儿又看着水中的自己,展示着优美的身姿。柳儿们好似飘欲仙的嫦娥仙子,又好似翠绿无暇的翡翠。
啊,春天真美妙啊!