春天真美作文
春天可真美啊!小溪里有许多小鱼,河里浮着水草,颜色绿得让人惊叹,河底有许多“五光十色”的石头,还有许多“发光”的贝壳,为什么发光呢?原来小溪刚开化,非常的清澈,阳光直射到水底,就显得贝壳可以发光,春天真美啊。我伸手摸摸,溪水在阳光的照耀下,也就不是那么的冷了。
小溪边有几栋房子,房子里住着许多户人家。房子的旁边有几棵柳树,柳树的叶子是那么的嫩,就像刚出生地小宝宝,皮肤滑滑嫩嫩。柳树旁边就是几棵桃树,桃花树上面有许多的小蝴蝶,蜜蜂在树上采蜜,一阵凉风吹过,站在桃树下,一阵清香扑鼻,让人觉得神清气爽。
房子的旁边有许多块稻田,还可以看到小水珠在陪着稻田小禾苗快乐的成长。我仿佛听到小禾苗说“我要快快成长,我要快点长大。”小溪的右边除了那些景物以外,还有一条小路,小路是汽车行驶的地方,旁边的人行道成了人锻炼身体的最佳之处了。老人们跳扇子舞,打太极拳,还有的拉二胡,有的在草坪上唱戏,说说笑笑的。
花在太阳的映衬下显得格外灿烂,天空中燕子叽叽咋咋地叫着。除了燕子在“唱”着,其他的小动物门也伴随着“春歌”在“演唱”。稻田里农民伯伯忙着种稻谷,春风吹着它们,太阳照着它们,谁都想让这些“小家伙”快快长大,他们也喜欢春天的这种感觉。小燕子在树上搭窝,迎接即将出生的小宝宝。小燕子每天都飞到田地里,去帮农民伯伯消除害虫。小溪边有人钓鱼,坐在清澈的溪水边,阳光照着,春风吹着,就像是在“皇宫”的花园里。
钓鱼其实就是一种特殊的锻炼方式,特别是心烦意乱时就可以用这种方法让人安静。春天,万物复苏,真没啊!