在一个风和日丽的早晨,我们坐车来到了一条美丽的小河边,别看这里不出名,人可不少。
小河的左边是一片美丽的樱花林,樱花林里有蝴蝶等小昆虫。樱花树那粗壮有力的枝上,有一片片嫩绿的小树叶和一朵朵粉红的樱花。从远处看,樱花林好像是一片粉红色的云霞。在近处闻一下,一股樱花的香味,扑鼻而来,让人回味无穷。有的樱花随着风儿在天空中飞舞,还有的樱花落在地下,好像铺成了一条地毯似的。
小河的右面有一片碧绿的松树林,可是我从始至终都不知道如何过去,因此我放弃了在近处观赏松树林的想法。
走近小河,你会发现小河的水非常清澈。它中间深两边浅,水面上还有几十片荷叶和荷花。到了夏天,小河应该又会是一道美丽的风景吧!
站在小河边的石头上,你可以听见哗哗的流水声,还可以时不时用石头打几个水漂。小河上还有几只大白鹅,你可以抓几只小鱼和小虾,喂给它们品尝。当然,你也可以看它们自己抓小鱼和小虾吃。
这就是我喜欢的风景,我喜欢的春天。