冬爷爷无声无息的走了,春姑娘静悄悄地来了。 春,是一个美丽的世界,也是一个多彩而快乐的季节。它象征着勃勃生机,昌盛繁荣。它带着伙伴们一起来了! 春姑娘带来了春风。它好似一个冒失的醉汉,跌跌撞撞地走向山谷小河,一下扯掉厚厚的雪绒被子;它好似一个美丽的仙子,唱着天籁之音,把大树和小草叫醒;它好似一个调皮的小孩,从山林到村庄,从村庄到广场,一路上与小草、树木嬉戏,可不快乐!
春天也带来了一盒五彩缤纷的颜料,因为它觉得净是绿太枯燥了。春姑娘迫不及待地舞动手上染有颜料的笔,立刻龙飞凤舞起来,不一会儿,粉红的桃花露出微笑,小巧玲珑的风信子欣然怒放,高兴的红杏眨了眨眼,傲气的杜鹃花也抬起了头 滴答滴答。这是什么?原来春雨和春雾也来了。雨水滴到小草上,给它们洗澡,滴到小花上,给它了几颗钻石;滴到大树上,给它们喝了口水雨刚停,春雾就悄悄地来了。
云雾们缠着山,踩着地,拂着水,好像一幅迷人的水粉画,又好似一幅国画。 春天的太阳也不甘示弱。它唤来南方的燕子,抽出杨柳的嫩芽,抚摸着刚种下小种子,还给我们和煦的光芒。在它的沐浴下,一切都那么美好,那么和谐,那么自然。又给春增添了几分生机。