春天真美作文
春天是一位画家,给万物描上缤纷的色彩;春天是一位香水大师,给万物喷上迷人的香味;春天是一位音乐家,给万物弹奏优美的乐曲;春天还是一位厨师 ,给人们带来许多美味佳肴。
“桃花烂熳杏花稀,春色撩人不忍违。”春天的画卷真美!一夜之间,大树换上了绿衣裳,大地铺上了绿毯,草丛间还点缀着五颜六色的小花。走在乡间的小路上,邻居家的李树迫不及待地开满了一树,洁白无瑕,如梦似幻;阿婆家的桃树也不甘落后,争先恐后地绽放。
“迟日江山丽, 春风花草香。”春天的味道真香!我走在田野里,泥土青草的味儿扑鼻而来;我走在公园里,还没靠近,一股梅花的清香已经钻进鼻子;我走在小区里,不知名的花香也悄然而至。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天的交响乐无处不在!风吹松林,波涛般的声音是如此的悦耳;树上的鸟儿也在叽叽喳喳聊着旅途中见到的好风景;池塘里小鸭嘎嘎地讨论着学习的乐趣;小溪也跟着叮叮咚咚地唱着歌。
“园林新到日,春酒酌梨花。”春天的美食不可辜负!一壶酝酿着春天味道的桃花酒,不仅颜值爆表,闻上去还带着微甜的妙味。妈妈说,一杯下肚,仿佛万亩桃源就在眼前呈现,连心情都跟随着这春光在跳跃。阳光明媚的春日,奶奶会牵着我到房前屋后采摘艾叶草,鲜嫩的艾叶草配上腊肉做成米果,憨憨的艾米果可是我们客家人最爱的小吃。
春天是如此的美丽!我怎能不爱她!