说起最美的风景,就让我想起了老家的油菜花田。远看,它就像一片金色的海洋,风一吹,油菜花们就随风飘动,好像在和我们挥手。
清明节时,妈妈和姥姥带我回了老家,我们来到油菜花丛中,发现小蜜蜂和蝴蝶随风跳起了舞,好像在欢迎我们。
走近看,小蜗牛背着自己的“家”在油菜花叶上走路,小蚂蚁们在地上悠闲地滑滑梯,而七星瓢虫带着孩子们正在自由自在地飞翔。
逛完油菜花丛,我、妈妈和姥姥决定一起比赛挖蒲公英。我挖了好多蒲公英,但是在数的时候发现,蒲公英全都不见了。原来,我挖蒲公英的时候,放蒲公英的兜不知被什么东西刺了一个大口子,蒲公英都从大口子掉了下去。比赛的最后,妈妈成了冠军。
再往前走,我们看到了柳树姐姐正梳着她的长头发。风一吹,柳树姐姐的头发就随风飘动。
柳树旁有一条清澈见底的小溪。你瞧,小鱼和小虾在水里嬉戏,它们玩得多开心呢!只见一条小鱼跳出了水面,“扑通”一声,又落入水中,溅起一串串水花。
这时,我看见不远处有一群小鱼,一动不动地趴在那儿,我心想:捉几条小鱼回去也不错。于是,我站在小溪旁,用瓶子舀鱼,可是鱼儿没捉到,却捉住了一只小虾,真是意外收获。
我爱老家的风景,它是我心中最美的风景。