春天真美作文
每当第一朵桃花、杏花开放时,春天也就来了。梨花开了,白茫茫的,桃花也开了,红艳艳的,它们把春天打扮得美丽极了。
田野里,农民伯伯们流着汗,忙着播种。豌豆发芽了,长出了嫩绿的叶子,奶奶和我、妈妈、爸爸一起给它们浇水、施肥、锄草,插上棒子,让它们缠着棒子茁壮成长,我们还种了马铃薯。青菜、菠菜绿油油的,田野里一片生机勃勃。
公园里,小溪丁丁冬冬地流淌着,唱着欢快的歌曲,小草从土里钻出尖尖的小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,野花一朵两朵竞相开放,一阵春风吹过,一棵棵树上长出了嫩绿的叶子。春天的阳光照在身上暖洋洋的,很多人到公园里玩,有的放风筝,小朋友们的风筝在蓝天白云中跳舞,它们多么快乐呀!有的打羽毛球,羽毛球在空中来回飘荡,你看我爸爸妈妈打得多起劲儿啊。有的捉迷藏,有的荡秋千,还有的赏花,我在滑冰。公园里鸟语花香,笑声传遍整个公园。
竹林里,笋芽儿正等待着春雨姑娘来浇灌它,雷公公来叫醒它。
春天的天是嫩蓝嫩蓝的,云宝宝在天空的怀里慢悠悠地飘呀飘。“叽叽喳喳”天空飞过一群小鸟,啊!春天真美!