春天真美作文
马路旁的灌木发芽了,河边的迎春花露出了金黄的笑脸,公园里的春梅开出了一朵朵小花。我发现,春天,悄悄地走来了。
我最喜欢的是腊梅。它是淡黄色的,有一股淡淡的香味,摸上去像是绒布一样。它盛开时好似用蜡笔染上的颜色,显得很鲜艳,让我心里时不时想去摘一朵。虽然它现在即将凋零,可是春梅却赶着前来接它的班了。
春梅是淡粉色的,还没等到别的花儿睡醒,它就开始发芽了。春梅的形状是不规则的,有大有小,很惹人喜爱。每当此时,公园里开得最旺盛的当然要数春梅了。
让我感觉最惬意的是那株樱桃树。它的树干很粗,像高大的巨人。树枝弯弯曲曲,像几条小路,伸向天边。当我躺在树干上,发现它的树干磨得很光滑,像是我的“宝座”。我望着天,望着那空中盛开的粉红色的花朵,它们在微风中轻轻地飘浮着,好像是在朝我招手,美丽极了!
春天,真美!