寒冷的冬天走了,美丽的春姑娘来了。
她和小溪唱起了欢快的歌曲,把小草从大地妈妈的怀抱中唤醒,嫩绿的芽儿也从大树妈妈的被窝里探出了小脑袋。花仙子们也从四面八方赶来,加入热闹的聚会。
你看!油菜花开了,金黄金黄的。那无边无际的油菜花就像给大地铺上了金色的地毯。在明媚的春光照耀下,散发出金色的光芒,多美啊!
瞧!那边的半山腰怎么都是粉色的呢?原来那是桃花呀!粉色的桃花有的全开了,像一个个可爱的小姑娘笑红了脸;有的半开着,像小宝宝躺在花瓣里舒服的睡觉;还有的是花骨朵儿,悄悄地探着小脑袋。多么引人注目啊!
杜鹃花开得正闹,红得像霞,白得像雪,紫得像缎交织成一幅美丽的水墨画。
另一边的梨花也加入了这幅美丽的图画中来。一层层雪白的梨花,是那么的清晰可见。微风一吹,左右摆动,翩翩起舞。
小燕子们也想加入这个庞大的聚会,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小明友们,春天来啦,春天来啦!我从遥远的南方飞回来看你们啦!”小朋友们忙拿起各式各样的纸鸢,放飞到空中,和小燕子一起欢歌舞蹈。
春天来了,一切都是那么美丽!春天,我爱你,爱你的五彩缤纷,爱你的生机勃勃。