一场春雨,一缕清风,一簇花开,一切美好正在酝酿。
三月的春天是孕育的季节,一切都在萌发。春风吹过大地,大地变成一幅清新的图画,各种花草树木在春的吹拂下慢慢地生长起来。大地变绿了,柳树发芽了,衬托着红的、白的、紫的……五颜六色的野花,多美呀!春风吹来,那清新的花草气息,沁人心脾,无论是谁,都会深深地吸上一口,像痛饮甘露一样畅快。
家门口的香椿树已有两层楼那么高,看着这枝头长满的香椿,也忍不住赞叹“春天来的真快呀!”在微风中,在阳光下,迎春花到垂下的枝干伸出来绿枝,吐出来绿雅,在微风中摇摆着纤细的身姿,好似一个亭亭玉立的少女在美妙的乐曲中翩翩起舞。它时而扭动自己那细长的枝干,时而晃动着嫩绿的叶子。瞧,它在微风中向我们招手呢!我来到花圃前,看到花圃里的迎春花一片金黄,它的花骨朵上裹着淡绿色的衣裳,开放的淡黄色花瓣中吐出深黄色的花蕊。它不但美丽,还散发着一阵阵清香,在蓝天白云的衬托下格外美丽。
在这暖暖的美丽的春天,我们不应该在这大好春光里消磨时光。春天是一个新的开始,驱使着我们去更新,去绽放。既然春天给了我们开始的机会,就应该抓住时间认认真真的开始。不用抱怨春天的迟到,也不必叹息春天的短暂,因为我们的努力与勇敢可以使春天万紫千红,生机盎然!
为了不让春天在幻想,泡沫中度过,我们要为春天设计一个计划。因为没有计划的事情就会失败,没有计划的旅途,就永远没有终点。要得到回报,必须从现在开始付出,只有从现在开始,春天的计划才会更加充实,更加丰富。
让我们跟随春的步伐,在风斗中,在汗水中,收获一个更加美好的明天吧!