优秀除夕作文
今天是除夕,大家玩了一整天,大大家忙了一整天,纯真无邪冷,外面下起了小雨和小雪,大家家晚上来了不少客人,吃羊肉火锅,大家吃完晚饭后,客大家都走了,大家开始坐在烤火灶旁边烤火,他们大人在打麻将,我就坐在旁边用旧牌开始折灯笼,做成各种各样的灯茏,有大的,有小的,有飞机样的,还有章鱼样的,有些像头冠样的,我发现我手里这么多的灯笼如何解决呢,我看着大人门在玩牌,他们在打一点点钱的,我就想着把他们的钱要过来怎么样,我忽然灵机一动,不如把这部分灯笼卖给他们吧,于是我把这部分灯笼带到他们头上,把章鱼飞机样灯卖给奶奶,卖了13元钱,把小灯笼卖给了父亲,收了10元钱,把葫芦小飞机卖给爷爷,卖了7.5元,还有一个大灯笼筹备卖给婶婶,本来要卖15元,结果她说卖到后面要优惠,我只卖了11元,总共我赚了41块五角,拿着自己赚的压岁钱好高兴啦,我还打电话给母亲汇报,母亲表彰我好棒。
这个除夕夜我过得好高兴啦!