给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
在这万籁俱寂的深夜里,我独自坐在这灯下已有两个小时了。此时,我仍然一丝倦意也没有,我想了很多很多,我将我所想的全都写下来,就算是我给你们的一封信吧!
我知道,你们恨我,恨我这个不争气的女儿。我也恨自己,我羡慕那些品学兼优的同学,看到他们拿着记有好分数的“学生手册”时,我的心里多么不是滋味呀!我的学习成绩总上不去,考试常常达不到优良,你们为此伤心,非常失望,而我心里也非常难受啊!我对不起你们,对不起老师,我要努力,我并不是不想学好啊!
记得那次语文考试,我又没达到90分,但成绩毕竟提高了一些,可你们并没有看到这一点,仍然大发雷霆。我鼓足勇气说:“可我还有进步呀……”话还没说完,爸爸您那手掌便重重地打在我脸上:“真没出息,还有进步呢!我的要求是超过90分,不超过90分,以后还考什么大学!”妈妈,那时,您坐在沙发上,一动也不动。我的脸青紫,两手直哆嗦。我的心被击碎了。爸爸妈妈啊!你们可知道,我做了多少努力!我知道自己基础差,上课我不敢疏忽,课后我不敢怠慢。面对现状,我也常常暗下决心,要发奋努力。
因为我读书成绩不好,我在亲戚、邻居们的孩子当中是抬不起头的。去年过年,我们全家到老家去,在那里,你们不知说了多少遍:“你看,伯伯家的孩子多么有用,还是‘三好’学生呢!看来,我们的孩子只有去捡破烂、去给别人擦皮鞋了。”
当时,我真的无地自容,竭力想把自己变得无影无踪,好不让大家看见。爸爸妈妈啊!你们的孩子虽然不争气,但自尊心还是有的呀!你们这样说我,在我的心灵中会留下多么深的创伤啊!
爸爸妈妈,我深深地明白,你们是爱我的。作为晚辈,我也许不该说这些,可是爸爸妈妈,我刚才说的是你们的孩子真正的心里话呀。我多么希望能得到你们更多的理解、帮助和教育,我需要爱抚!
我并不是一个甘愿落后的人,我要努力!我要上进!你们生了我、养了我,我要用我的成绩来报答你们。相信你们的孩子吧!将来,我也能和其他人一样,凭着自己的勤劳和努力,成为一个对社会有用的人。我坚信自己能做到,一定能做到。到那时,你们再也不会罚我、看不起我,不会对我失望。相反,你们会为有一个好女儿而感到自豪。亲爱的爸爸妈妈,请你们相信吧。
想要写的还很多,这是一封并没有写完的信,没写完的,我要用自己的实际行动来写……
祝爸妈身体健康、工作顺利!