月球之旅作文
“叮铃铃~”电话铃声响了,我拿起电话“你好,祝贺你的征文获奖,被选中参加月球旅行!”啊!是杨利伟爷爷的声音!我欣喜若狂,急忙应道:“真是太棒了!我马上就来!”我迫不及待地穿上最新设计的日常超轻宇航服,来到了太空发射站和杨利伟爷爷一起走进了“神舟”号飞船。
刚发射到太空,我就被太空给迷住了:辽阔无垠的宇宙,只剩下小星星给我们表演精彩的节目。还没等欣赏够“神舟”号飞船就到站了,我依依不舍地走出了“神舟”号。
哇!好神奇呀!漫步月球,走起路来毫不费劲,小星星就在你身旁,伸手又够不着。
咦,前面有家书店!怎么书店会有那么多小动物呢?我好奇地走了进去——
呀!原来这是动物图书店呀!这下可糗了!我正想走出书店,一只雪白的兔子便蹦蹦跳跳地进来了,我低头一看:这不是玉兔吗,它怎么也来了?玉兔抬头看了看我问:“你是征文获奖者?来参加月球之旅的吗?”我点点头。“嫦娥姐姐听说你要来,特地派我来接你呢!”“那我们就赶紧走吧!”我兴奋不已跟着玉兔蹦蹦跳跳来到广寒宫。
广寒宫真壮观啊!高智能的压感地板能侦测出人体的健康状况,发现异常时就会及时发出警报;晶莹剔透的水晶灯悬挂在天花板上,三维立体的壁画栩栩如生;金黄的琉璃瓦闪闪发亮,真是精妙绝伦、光彩夺目!这时,宫里走出了一位美丽的姐姐,她衣袖飘飘,杏脸桃腮,呀,正是嫦娥姐姐。嫦娥姐姐热情地带我参观了皇宫,走着走着,来到了一个非常梦幻的房间,嫦娥姐姐温柔地问:“你想去看看你获奖的文章吗?”“我的文章怎么会在这里呢?” 我半信半疑跟着她推开门,征文一“看”到我,上面的文字就脱离了纸张,围着我翩翩起舞。真是太奇妙了!
就在我陶醉于广寒宫时,“叮铃铃~”手机铃声响了,该回去了!我依依不舍地告别了嫦娥姐姐,和杨利伟爷爷一起回到了地球。