“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......”每当国歌奏响,我都不禁心中澎湃,新中国成立66周年以来,我们的祖国经历了风风雨雨,科技发展迅速,在共产党的带领下,我们的祖国--一条沉睡的龙,终于被唤醒了。
这66年来,56个民族相融以沫;这66年来,我们的祖国,如一匹千里马,一日千里。且不说,首都北京,也不说旅游胜地--九寨沟,就说说我的家乡江津吧。
原来,我们还住在一个平房子里,而现在已住进了一栋栋高楼大厦:那个现在是美丽的滨江路,原来也是一块荒河滩。路边还有许多花草树木,还有板凳供人休息。另外,江津的公共设施完善了许多,许多公共设施还不收钱。但是这些都是次要的,最重要的是还修了关爱盲人的盲道,这样那些盲人就不会走路东撞西撞的了,走起来也方便了许多。还建了一座桥,叫“长江打桥”,有了这座桥,我们更方便了。不用坐船,坐公交车就可以到达你想去的地方。
我们为了纪念聂荣臻元帅,还专门建了聂荣臻元帅陈列馆。聂荣臻元帅陈列馆是一座纪念性建筑,他是全国人民进行爱国主义教育、革命传统教育、防科技教育、青少年科普知识教育的基地,是我们学习的榜样,同时也是集参观、旅游为一体的游览胜地。