圆明园后感作文300字
列宁说过:“忘记过去,就等于背叛。”每一个黄炎子孙都不应该忘记那段屈辱的历史,都不应该忘记圆明园曾有的辉煌和被侵略者付之一炬所造成的永久伤痛。
我国古代劳动人民的聪明才智所创造的这一园林是个世界园林的奇迹。园内汇集天下风光的迷人风景和融合中外风格的建筑艺术,景物也丰富多彩、巧夺天工,美不胜收。这样一座具有国际性的文化艺术瑰宝被毁灭了。是世界文化史上不可估量的损失,我们也都同样怀有无比的愤怒和痛惜的感情。
而造成这场事件发生的人,也可以说是我们自己。如果当时我们能够齐心协力,那些“法西斯”也不会这样猖狂地掠夺属于我们祖国人自己的财富!
读了这篇文章后,我也同样学到了一个道理:无论做什么事情,都要齐心协力,万众一心,而且也不能太自私。