生命的力量作文
夕阳压山,淡红色的晚霞涌现出来,堆着微笑,露出了镇郊恬静的黄昏。夕阳似乎陡然地在地平线上断裂了,正无声无息地消失。我走在回家的路上,看见一家店的窗台上正躺着一只受伤的小爬虫。
小爬虫大约有二厘米长,有一厘米宽,它全身乌黑乌黑的,在余辉的照耀下黑得发亮。它的肚子上有几条银色的条纹,尾部向上翘起,六条腿不停地挣扎,像是在向路人求助。两只前脚缠绕在一起,也许是给自己一些微薄的力量吧。只见小爬虫右边的三条腿使劲推着左边的三条腿,左边的三条腿像下倾斜身子像左侧着,仿佛在找机会翻个身,继续从容不迫地像前爬去。
傍晚的最后一缕阳光也逐渐消失,蔚蓝的天空在人们匆匆下班时变成了深蓝色。我继续观察着小爬虫,有几次,我真想伸手帮帮他,但强烈的好奇欣还是让我几次缩回了手——–我想知道这小东西究竟能坚持多久。片刻过后一幕惊人的现象呈现在我眼前,小爬虫翻过了身,向前爬了几步,然后高傲地扭乐扭身子,简评:充满哲理。