人生是条无名的河,是深是浅我都过;人生是杯无色的酒,是苦是甜我都喝;人生是辆五彩的车,是风是雨我都走;人生是支无畏的歌,是高是低我都和……
而小学,是人生的起点在这里,我们为踏上人生而起步;在这里,我们初步学习人生的艰难;在这里,我们开始懂得善与恶;在这里,我们让自己的羽毛逐渐丰满我,一名即将离开母校,踏上人生 的学生,只有短短的几个月可以感受母校给予的亲切与温暖,温馨与关爱了……
五年里,母校把我从无知的娃娃,培养成即将踏入中学的学生她花了多少心血,多少汗水?我要给母校留下最美好的东西,以表达内心的感激之情!那会是什么呢?是省下零用钱,买面大镜子放在校门口,让每个小同学做到仪表整洁进学校?是献新书给母校,让同学们从小读好书,做好人?还是用自己的双手,载上一棵爱校树,献上一盆尊师花,使校园变得更美丽、更可爱?或是珍惜最后一个学期,努力学习,争取以优异成绩向老师汇报,为学校争光?
在中低年级同学的心目中,我们是大哥哥、大姐姐在校学习的时间最长,受到的教育,想到了集体给予的温暖,也想到了我留给母校的那份最美好的礼物现在我明白了,我要留给母校的礼物,是最美好的!