生命的力量作文
生命很脆弱;生命很宝贵;生命很重要。我们必须热爱生活。
有一次,在学校,我发现了一只蚂蚁。我把它放在一个盒子里。我想:只是一只蚂蚁。好孤独!于是,我又找了一只蚂蚁放在盒子里,让两只蚂蚁一起玩,但蚂蚁总是爬出来,让盒子发出“扑通”一声。因为它我睡不好,就起来看着它在盒子里受罪。突然良心责备了我,一点点生活都被我毁了,我忍不住放手了。
我家有一盆君子兰。有一天我在打扫房间的时候,锅砰的一声碎了,我惊讶的发现新的树枝长出来了。没有水和阳光,树枝重新生长,啊!这就是自然的力量!
还有一次去少年宫,听到一首很好听的曲子,不是伴奏乐队演奏的,是一个特别的老人演奏的,说他特别是因为他不是正常人,是一个腿有残疾的老人。
事实上,我一周前见过他。从那天开始,我每天放学回家都能看到他,看到他在广场上努力练习。
每当路过广场,都会看到他的汗,但他从不放松练习,一直吹。声音不是优美的音乐,却充满了热爱生活的味道。
他,一个残疾老人,不会演奏美妙的音乐,但他没有放弃。他把这个声音传递给了每一个人,让每一个人都明白,生命是非常宝贵和有意义的。
啊!人生充满幸福,人生脆弱如蚁。我们必须珍惜时间,热爱生活。