生命的力量作文
生命是宝贵的,一切生灵都能使生命体现应有的价值。只要有一丝希望,他们就会努力去争取,不让生命白白流失。
有一天下午,我在一片空地上玩耍,突然发现了一个蚂蚁洞,我目不转睛的盯着这个蚂蚁洞。不一会,就出来了一只小蚂蚁,我用一堆土把它埋住。可那不多的一堆土在它眼里那简直就等于是活埋。可是,不一会儿,我本以为已经死去的小蚂蚁却从土堆的顶端爬了出来,露出了褐色的身体。
我仍旧不甘心,又捧来一堆土,没过几分钟,坚强的小蚂蚁又钻了出来。接着我和小蚂蚁就像竞赛一样,我一次一次的埋土,可是它每次都会以胜利的姿态站在我的面前,仿佛在对我说:“你一次又一次的埋我,我每次都能爬出来,你服不服?”我在心里暗暗地说“真是服了,太佩服了!”的确,我被小蚂蚁这种勇于追求生命,不放弃生命的这种精神深深地震撼了。
世界上最宝贵的就是生命了,动物都为争取自己的生命而努力奋斗,我们更应该真爱我们的生命,让我们的生命在不断地成长中更加光彩夺目。