中秋节做月饼作文
马上要中秋节了,王老师又要带我们出去了!
有同学猜:一定去吃鸡腿。还有同学猜:一定去做月饼,吃月饼……
“嘿,真让你们猜着了。”王大元帅说。有的同学都不耐烦了,问:“快点说吧!我们等着呢!”
“走,我带你们去!”我们个个像孙悟空一样蹦蹦跳跳地不觉不知就到了目的地。一家装修豪华的蛋糕房。我的心里别提多高兴了。
一进去,就有一股特别浓的奶油味。货架子上全是月饼,摆放地那么漂亮、有序,显得小店非常干净,整洁。
在不远处还有两三个粉色的窗户,好浪漫呢!我的那颗少女心都要被融化了。
“快走啦,你这小妮儿。”王元帅督促着。
“老师,还没有看过来呢,眼都使不过来了。”我狡辩着。
准备做月饼了。首先我们先拿一块儿面团儿,再拿馅儿。有两种馅儿,一种黑芝麻馅儿,一种莲蓉馅儿。我挑了一会儿,挑了一个黑芝麻馅儿的。
先拿出我们的皮儿,揉成一个圆形,再拍下去拍成一个圆饼。馅儿包进去,一定不能露出来哟!也要再把它搓成圆球的。
模型来了,我们把模型盖在圆球上面,压下去,慢慢地再起来。
“哇!好漂亮的月饼啊!”我激动的说。
现在要去烤箱烤了。“上火230度,下火180度。烤15分钟后再拿出来。”张师傅边把月饼放进烤炉里边介绍着。
15分钟过去了,现在拿来的月饼还不能吃哟!还要再刷上一层鸡蛋液,刷两次的哦!呵,香味儿出来了。
再放进烤箱烤5分钟后拿出来就好了。
5分钟很短暂的哟!不一会儿。月饼出锅了。排队去领月饼了。“啊!我的月饼被人拿了!”到我了,我挑了个月饼,虽不是自己做的,但是这个月饼的主人会很伤心吧!
今天我吃到了可口的月饼,可香了呢!要不要来尝尝看!