中秋节做月饼作文
中秋节的习俗很多,如赏月、全家团圆、吃月饼等。这个中秋节,我自己试着做了一次月饼,味道还不错呢。
9月12日下午,我哥哥从苏州回来看我,我便让他帮我一起做月饼。我要做的是芝麻馅的月饼,我把事先准备好的馅和面粉拿出来交给我哥。我哥从小在农村长大,和面这种是难不倒他。于是,我和哥哥兵分两路,他和面,我做转化糖浆。我先把400克细砂糖放入不锈钢锅里,加入热水和鲜柠檬汁然后慢慢搅拌,但我发现还有些糖没化掉,于是又加了点热水,再搅拌。“呃,这好像不是转化糖浆,是糖水吧。”我亲爱的老哥满脸黑线的对我说。我看了看“糖浆”,笑嘻嘻地说:“反正没毒不就行了,用这个也行啊。”我清楚地看到我哥的嘴角明显的抽搐了一下。
我哥把糖水倒进和好的面了,然后又加了点面粉,接着和面,不一会就和好了。这时,我到碗橱里拿出了精致漂亮的模具,我和哥哥比赛,看10分钟之内,谁做得多,但如果烤完之后坏了那就不算。结果,我们俩都做了12个,放到烤箱里一烤,哥哥的爆了三个,我的爆了两个,我以一个的微弱优势险胜。随后,我和哥哥又用剩下的面做成了各种各样稀奇古怪的形状,还塞了几个硬币进去。所有月饼加起来有38个呢!
晚上,我妈妈尝了我们做的各种月饼,说他们不仅很有创意还很好吃呢。