漂流作文400字
暑假里,爸爸带我到湖南张家界旅游。早就听说湘西山水秀美,民风淳朴,能够亲身领略祖国的大好河山,真是人生一大幸事。身临其境,果不其然,那儿的山峦可谓瑰丽神奇,《西游记》的外景拍摄地一下子拉近了游客与景点的距离;国家森林公园里随处可见的野猴,构成了天人合一的和谐场景,可最令我难忘的还是猛洞河漂流。
早饭过后,旅游车载着我们在盘山公路上颠簸,一路风景地来到了猛洞河,我们买了雨衣、水枪,迫不及待地坐上皮划艇。漂流开始了,一路欢呼顺水而下。不好,有“水匪”向我们射击,女同志掩护,男子汉准备还击。你打我一枪,我还你一炮,水雾河面漂,笑声山涧绕,一身湿淋淋,心情无限好。激流险滩平常过,心旷神怡满目景。
据介绍,我们的这次漂流是最精彩的河段,长约12公里。该景区两岸多为原始森林,葱葱郁郁,水流湍急,碧绿清亮,有十里绝壁,十里瀑泉,十里画卷,十里洞天的美誉。其中有急流险滩108处,大小瀑布20处。穿急流,越险滩,闯峡谷,捕激浪,有惊无险,回味无穷。
我们伟大的祖国不但山峻水秀,江河壮美;我们可爱的人民更是勤劳智慧,顽强好胜。北京奥运会的胜利举办已向世人证明,中华民族即将雄居于世界民族之巅。休闲舒心的暑假生活已经结束,紧张愉快的新学期又开始了,可我时常会想起猛洞河,人生何尝不是一次漂流,激流险滩脚下过,无限风光收眼底。