漂流作文400字
曾经,我眼睁睁看着亲人被一位手拿锯子高壮的人类杀害,我想帮助他们,但自己却也无能为力……我原本是一棵博学多闻的老树,看尽了历史与文明的变化,但因为人类的野心,让我原本与世无争的生活结束了﹗在那一天我再度睁开眼睛时,我已离开原本熟悉的家乡,到了一片陌生、寂寞的大海。
我无声的吶喊着。我再也不是那棵直立且威严的大树,而是一块躺在大海上载浮载沈,不知如何去向的漂流木。
这样的日子一天一天的过去,我漂流到一个被炙热太阳照射的沙滩上,许多人类从我身旁经过,却不将我当存在的事物,用那沉重的步伐践踏着我,使我一天一年的腐烂……
一个明亮的早晨,我想又是堕落的一天,一位留着胡子、头发苍白的老爷爷走到我面前,我闭着眼睛等他踩过我,但他却停在我面前对我微笑。他将我运送到一间海边小屋,且轻柔的彩绘我,将我摆在屋檐下。现在,路边的人会停下脚步,欣赏我、称赞我,我又变回当年有自信、有威严的老树。
虽然我曾经是块没用的漂流木,但却遇见了欣赏我的人将我重新打造,创下不同的人生。不过,在我心中我还是怀念着家乡,那一片美丽、空气好的树林,有朋友陪伴着的生活,即使现在的环境再怎么好,但却永远比不上当时直挺挺,没有被加工最自然的大树。