漂流作文400字
临安山沟沟是个优美的地方。今天,我们一家三口和伯伯、伯母、叔叔一起去玩。
经过大家的讨论,我们决定先去玩双溪漂流。
车大约行驶了3个小时,我们终于到了双溪镇。一到那里,我就被惊呆了:一座座山峰拔地而起,云雾缭绕,山上长满了树,使山看上去绿得像一块巨大的宝石。我们乘着牛车来到了双溪漂流景区,买了水枪、防水衣、遮阳帽、拖鞋,做好了打水仗的准备。
我们选择了竹筏漂流。大家走上竹筏,坐在椅子上,艄公划起了竹筏。双溪的水绿得像一块无瑕的翡翠。我告诉,仙女来到了这里觉得这里太美了,她拿出一盒颜料来画画,可她离开时,不小心将一滴绿得像翡翠一样的颜料掉进了河里,所以河水才变得这样绿……边听边点头,直夸我想象力丰富。和叔叔也没闲着,经过艄公的同意之后竟然也划起了竹筏。突然,我们遇到了一块瀑布,我用水枪一射,竹筏正好划进了瀑布。“啊……”随着大家的尖叫,白白的浪花飞腾而来,冲着我们的脚,溅湿了我们的裤角,一阵凉爽直钻心田!
竹筏一路漂呀漂,经过两个瀑布之后,我们看见了两个龙头矗立在溪的两岸,每隔一段时间就喷出水来。我们很幸运,过去时龙头没有喷水。闯过“龙头喷水”关,迎接我们的是动听的歌声:“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走……”伴随着歌声,竹筏渐渐靠岸了,双溪漂流结束了。
回到农家乐,我还念念不忘在双溪乘着竹筏漂流时的一幕幕情景。如果有机会,我一定要好好体验一下皮筏漂流的乐趣!