漂流作文400字
在一个特别的夏日,我和妈妈来到了江油市的青龙峡漂流基地,要准备尝试一下漂流的滋味,我曾想过无数次,是无聊还是有趣,是惊险还是刺激。不过这要等漂流后才知道。
买了票,换好泳裤,排过长长的队伍,坐上面包车来到了漂流的起点,出发前,我看了路程,有点长,约七公里。我跃跃欲试,迫不及待的想感受下勇士的滋味。终于轮到我们了。我紧紧的抓着皮筏艇两边的把手,身体微微向前倾,身体僵硬,紧闭双眼。在工作员叔叔的大力推动下,我们快速的冲向了第一个急弯。橡皮艇像一个离弦的箭一头栽倒到下面的水潭里,人和小艇一起飞跃而下,我还没来得急尖叫出声就被泼了一头一脸的水。心跳的咚咚直响。在我还没调整好位置的时候,又一个急流过来了,耳边轰的一声,水花撞着皮艇,只有到水的轰鸣和溅起半长高的水花。“太刺激了!”
当然,有急流也有平缓的一面,我们慢慢来到一块缓水区,需要自己滑行。两岸还有秀丽的风景陪着我们,只见峡谷两岸高处怪石嶙峋、危峰兀立。低处植被茂密,绿树成荫。静静的躺在小船里感受着温暖的阳光和和煦的微风真是惬意啊。
四个小时后,我们到了终点,全身湿漉漉的从橡皮艇中跨到岸上,阳光照在我们意犹未尽的兴奋面孔上,滴下的汗水也亮晶晶的。我们举着“V”字形手势拍照留念,告别了青龙峡漂流。