漂流作文400字
今年暑假,我和家里人一起去旅游。我们旅程的第一个项目就是去清泉溪漂流。
汽车沿着清泉溪堤岸行驶。透过车窗,我看见有的橡皮艇在水里搁浅了,有的橡皮艇在水里翻了,穿救生衣的人在水中成了落汤鸡。我不由得有点担心起来。
终于到了漂流的起点。导游发给我们每人一套装备:金黄头盔,橙红救生衣。我们武装完毕,便登上橡皮艇。
漂流开始了,我们顺着小溪流一路漂下去。一开始,橡皮艇慢慢顺水往下流,清风阵阵,悠哉游哉,那种感觉太爽了。我还嫌不够刺激。突然,橡皮艇拐个弯,漂流的速度快了起来。我身体一斜赶紧抓紧橡皮艇。这时,橡皮艇已经向下游直冲下去,“哗啦哗啦”激起几个大水花。飞溅的水花霎时“噼里啪啦”地落在我们头盔的玻璃上,在阳光的映照下,活像一颗颗小珍珠嵌在玻璃上,晶莹透亮。我来不及欣赏这些“珍珠”,橡皮艇又顺着水流往前冲去。我感觉自己的身体就像落叶般随着橡皮艇在水流中颠簸着,一点也控制不了这来自大自然的冲击。游人不时发出阵阵惊呼声。我屏住呼吸,瞪大眼睛,生怕错过这壮观的场面。
大概过了几分钟,橡皮艇来到水流较为平缓的地方,一切又回归平静。我这才发现自己全身已经湿透了……
清泉溪漂流,实在是太刺激了!