关于明天的作文
停电了!我欣喜地推开满桌子的作业本,望外看,整幢大楼里黑沉沉的。我连忙在客厅里点了支蜡烛。这时,“爬格子”的爸爸从屋里摸索着出来,嘟嚷着:“灵感来了,路线断了。”妈妈唠叨着:“真该死,这么精彩的越剧看不成了。”我高兴地说:“来来来,爸爸妈妈,我们来个‘烛光会’吧!”
烛光摇拽着,照着爸爸妈妈亲切而又模糊的脸。我喜滋滋地挤在爸爸、妈妈中间,再瞧瞧爸爸,又瞅瞅妈妈。我一把搂住爸爸、妈妈,狠狠地亲了他们俩,笑声回荡在整个屋子里。
我滔滔不绝地讲着发生在学校里、班里和同学之间的新鲜事。爸爸妈妈今天晚上表现得格外“出色”,笑眯眯地望着我不住地点头。他们仿佛知道:女儿已经长大了,她懂得很多很多了,也想得很多很多了。烛光跳跃着,爸爸给我讲了他家乡的事,妈妈也给我讲了外婆的故事。
烛光摇拽着,在昏暗中,我轻轻地依偎在妈妈怀中,手紧紧地拉着爸爸,仔细地端详着爸爸妈妈的脸庞。今天晚上,爸爸显得格外英俊,妈妈显得格外漂亮。我们的话儿越来越多,故事越讲越离奇……
“刷”,来电了。爸爸又去“爬格子”了。妈妈说:“佳佩,把蜡烛吹了,快去写作业。”说完,又去当“越剧迷”了。我呆呆地独自坐着,望着满桌子的作业本,望着如豆的灯光,真不忍心吹灭它。是它给我带来那份温馨,那份亲切。我望着天花板上的吸顶灯,真让人讨厌!
唉1明天最好还停电!