坚持作文
春天,迎春花、油菜花竟相开放;夏天,出淤泥而不染的荷花引人注目;秋天,桂花、菊花芳香四溢;冬天,腊梅带给人温暖……
虽然腊梅不如牡丹高贵,不如桂花芳香,不如迎春花鲜艳,可是它与众不同,它在严寒的冬天生长,在鹅毛般的大雪中屹立不倒,这就是它与众不同的地方。
冬天,寒风在屋外怒吼着,鹅毛般的大雪如天女散花般从天上接踵而至。人们都去热乎乎被窝里呼呼大睡了,唯独我,还在窗前凝望着那一株小小的、貌似弱不禁风的腊梅。它如一个玻璃球般小巧玲珑,十分可爱。从远处看,那黄色而透明的花瓣像一个个黄色的小灯笼,像一群群音符,像一排排站岗的士兵……
突然,窗外刮起了强风,我不禁打了一个冷战。我猛然意识到:那棵腊梅怎么样了?走到窗户前,我看那棵腊梅来回摇晃,真为它捏了一把汗。
可是腊梅的表现却出乎我的意料。看着那棵小腊梅要倒不倒的样子,我的心就像装了一只小兔子,“扑通扑通”地跳着。但是,无论狂风怎么么吼,还是吹不倒那棵看似弱不禁风的小腊梅,我那棵悬着的心,终于放下来了。寒风见状,加大马力,全速前进!小腊梅在风中来回摇摆,好像在向寒风炫耀道:“怎么样!不行了吧!”寒风不服气,狠狠地瞪了它一眼:“哼!”几乎每一个夜晚,腊梅都是这样与寒风搏斗,因为它只有一个信念:把阳光、把露水、把春天带给世界!
春天来了,小草伸了伸懒腰,小花点头微笑,牵牛花吹响了喇叭……都在为美好的春天而欢呼!看着凋谢的腊梅,心中燃起一团团火焰:冬天就好比失败,想要从失败中走出,就需要坚持不懈、努力奋斗,就一定能看到美好的未来!