美丽天空的作文
午后,我坐在窗前,看着灰蒙蒙的天空。附近的建筑物都给薄雾笼罩了,只能隐隐约约的看见楼房的一角。
我带着疑问问爸爸:“爸爸,为什么天空这么黑呀!”爸爸回答说:“因为人们排放的二氧化碳太多了,比如汽车的尾气和焚烧垃圾产生的浓烟都是制造二氧化碳的工具。这些废气污染了空气,所以天空就变黑了,气温也逐渐变暖。要是一直这样下去的话,那会引发南北极冰川融化、海平面上升和极端气候等可怕的自然灾害。”通过爸爸的讲解,我明白了环保低碳的重要性。
其实在日常生活中我们要从身边的小事做起,譬如少开一天车、看完电视要关掉还要把电源给关了、夏天把室内空调调到26℃以上、家里使用节能灯泡……我决心要做一名环保小使者,从生活中点点滴滴做起,过低碳生活,我还要告诉我的家人和朋友也要做到低碳环保,共同保护我们美丽的家园――地球村。
我相信通过我们共同的努力,未来的天空会更加美丽。