金色童年作文
随着时间的推移,我逐渐长大了,童年很多事都已经淡忘了,但有一件事儿一直珍藏在我心里,想起来还觉得非常可笑。
一年冬天,天上飘下了鹅毛般的大雪,下了一夜,到处是白雪皑皑。天刚亮,我就急急忙忙的带着小狗跑到雪地里撒欢。
小狗在前面奔跑,我在后面紧追不放。我用小手做起了小雪球,炮弹似的向小狗砸去,小狗跑的更快了,转眼就埋在前面的雪堆里。我紧跟其后,突然发现小狗走过的雪地上留下一串串“梅花印”。我好奇地趴在雪地上,仔细地观察起来,然后,我把小手按在雪地上印起了梅花印,真像!我追在小狗的后面印了起来,直到妈妈发现后把我抱起。我的两只小手冻得通红,回到家,就发了烧,妈妈生气地说:“以后不许再玩雪了。”我含糊地嘟哝了一声:“好吧”可是后来,我又偷偷地跑出去玩雪。
金色的童年将一去不复返了,冬天学小狗在雪中印梅花印的事儿也不会再做了,但回忆起童年,童年就像万花筒中千变万化的图案,像调色盘中五彩缤纷的颜料,像夜空中闪闪发光的繁星,将成为我人生中精彩一页。