童年,多么有诱人的字眼,一想到它,那一幕幕的往事就呈现在我的眼前。但随着岁月的流逝,在我脑海中渐渐淡忘。可唯有一件事,就像刻在了我心上似的,怎么也忘不了。每当我回想起来,有时竟忍不住笑出声来。
那是我五岁的时候,一次,当我看了《西游记》之后,脑子里充满了疑问,怎么也想不通。就去问哥哥:“孙悟空为什么能飞高呀?”“孙悟空不吃饭,身体轻了,就飞高了呗。”哥哥在写作业,头也不抬地回答了我一句。
晚上,家里热闹了,母亲一脸焦急,进进出出。哥一会儿给我摸脉,一会儿给我看舌头。几个邻居也不停的忙着。这是怎么回事?原来我为了飞高,开始“绝食”。爸妈不停问我为什么,我说了实话:“为了飞高呀!不吃饭就能飞高,这是哥哥说的。”哥哥一听,连忙改口说:“多吃东西才能飞高。”有拿东西给我吃,一场闹剧才结束。
多么有趣的童年啊!每想起这些,我就沉浸再甜蜜而幸福的回忆中了。