食品安全作文
今天在热搜上看到有一个关于杨国福食品安全的信息,我就随手点进去一看。好家伙,不看不知道,一看吓一跳,原来在我们经常去外面吃的东西,背后却是如此的不卫生,对我们的身体健康造成了一定的危害,况且还是杨国福这样有着超高人气的麻辣烫。
想想之前在家的时候,为了简便而懒得煮饭吃,就拿出手机定一个外卖来解决温饱问题,父母看到后还多次告诫我们这是不卫生的食物,不要多吃,还不如家里面自己做的干净。而自己老是跟父母对着干,偏偏跟父母唱反调,一点也没把父母的话放在心上。现在想想真是“不听老人言吃亏在眼前。”
从一个博主拍摄的视频中我们可以看到,在杨国福麻辣烫的厨房里,很多食材都是隔夜或不干净的,地上还有很多的老鼠屎,员工还把鞋子放在洗菜的池子里洗,一些买来的娃娃菜也是不经过清洗就拿出来卖,摆放在柜子里的食材也不做好合适的保护,第二天继续卖……这种不卫生的条件,若不是有人举报出来,或许我们还蒙在鼓里,一无所知。
事实证明,父母的话不能不听,他们吃过的盐比我们走过的路还多,一定要多听父母的建议,对我们才会有好处。若不是这事件被爆出来,或许根本没人把它当一回事,而这次杨国福麻辣烫也为此道了歉,至于广大消费者买不买账,那就是另外一回事了。
食品安全关乎着我们的身体健康,一定要十分注意才行。