清明时节雨纷纷作文
今年的清明节,天空上总飘浮着几朵灰蒙蒙的云,它们也被这些灰色的心情所渲染,变得比往日更悲伤了。路上的行人因为思念,哭了起来。果然,就在这时云朵也哭了起来,它的眼泪滴在了人们的身上。大家的眼泪,使那一天的氛围变得很凝重,可我却看见了一个活力的代表,就是树边的那一朵小红花,那真是整个画面中最生机勃勃的存在。我激动的跑下了楼,看着它绽放的花蕊。这真是一个点睛之笔,是一支能够让人感受到轻松的可爱的点睛之笔,它是能够让小孩子们喜欢这个可怕的节日的唯一原因。
很快,就到了灰蒙蒙的天空中,飘着缈小的毛毛雨的那天—清明节。这是一个值得人们伤心的日子,不同于热闹的春节和充满稚气的儿童节。连古人都对这个节日有自己的构思。如唐代诗人杜牧的《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
他虽然没有生气,但它是花儿的绽放,花香的飘荡,小草、小树的生长,动物的苏醒,以及小朋友的活力的一个简朴的开始。跨过了它,。就会迎来生机勃勃的一段时间。