同学情的作文
元旦那天,学校为六年级同学组织一场别开生面的包饺子活动。
盼星星、盼月亮,好不容易盼到了元旦,我怀着无比激动的心情刚踏进教室门,迎面扑来一股浓浓的饺子香。同学们为了包饺子,是铆足了劲啊!
孟老师一声令下,同学们八仙过海各显神通,都拿出自己的看家本领,揉面、擀皮、包饺子,一阵手忙脚乱之后。虽说同学们个个都争先恐后,可包出的饺子却如虾兵蟹将般软绵绵地瘫倒在面板上,惨不忍睹!还好王老师及时“救驾”,手把手地教我们捏、包,先把一张饺子皮摊在手心,剔一团肉馅放在中央,把饺子皮两端对折,捏在一起,最后再将两边分别捏三折。这样,一个站得正、立得直的饺子就大功告成啦!
真是人多力量大,经过大家齐心协力,不一会儿,饺子就包好了。一个个饺子接二连三地跳入沸腾的热水锅中,在沸水里饺子快乐地舞蹈着。整个教室弥漫着浓浓的饺子香。过了一会儿,只听孟老师吆喝一声:“吃饺子喽!”我们小组的成员雀跃着端着碗去盛饺子,然后开始美美地品尝起来。个别心急的男生还没吹凉就咬了一口,结果烫的抓耳挠腮,嗷嗷直叫,出尽了洋相,引得大家一阵哄笑。端着热气腾腾、肉香扑鼻的饺子 ,大家你尝尝我的,我尝尝你的,那种其乐融融的景象,好温暖哟!或许是我们自己包的饺子,吃起来有一种说不出的兴奋,感觉比以前吃的饺子都香。
人生能有几个六年?在小学这六年里,同学们朝夕相处、情同手足。这别开生面,其乐融融的包饺子活动,更增进我们的友情,让我们珍惜现在的每时每刻吧!