快乐的愚人节作文
今天可不是一个普通的周六,今天也是“愚人节”。
晚上,我对爸爸、妈妈说:“你们知道吗?今天是‘愚人节’”。”妈妈问:“什么叫愚人节呀?”爸爸接着说:“我也想知道。”我笑着说:“愚人就是笨蛋、傻瓜的意思,也就是给笨蛋、傻瓜过的节日。要不,我们今天就过一个‘笨蛋节’吧!”大家都赞同我的想法。只要睡觉之前谁被骗的次数最多,谁就是“笨蛋大王”。说完,我就进小屋看书了。爸爸在大屋里看电视。“赵旭,演你最爱看的福星高照猪八戒了。”我飞快地跑到大屋,可我一看,正在演广告呢。“哈!哈!哈!今天是愚人节呀!”就这样,我被耍了。妈妈在厨房里说:“呀!厨房里有老鼠。”我一想:厨房有我的奶呀!我和爸爸就一起冲进厨房。进去一看,妈妈正在哈哈大笑,这时我和爸爸才反应是被骗了。可我怎么也想不出骗人的办法。
快要到8点了,我们一统计,爸爸骗成功了一次,被骗了一次,就等于没骗,也没被骗。而妈妈骗成功了一次,没被人骗加1分。可我没想出办法,反遭两次骗,所以,我就是今天的“笨蛋大王”了。