追逐梦想作文
一个平凡的父亲,和糟糕的生活,故事就是这么简单。
克里斯是一位推销员,他只能每天拎着沉重的骨密度仪器,到各医院奔波。这个大家伙不是很受欢迎,很多医生都拒绝购买,但克里斯也一定要强忍着笑脸,失望地离开。家境不好,连房租、学费都拖了好久,没有办法。但他依旧向梦想前进,坚持不懈。
在追逐梦想的过程中,他决定去一家股票公司工作。但二十个实习生中,只有一个人能留下来。实习的几个月时间里,他得不到任何工资,反而减少了推销的时间,一想就明白,几率这么小,分明就是亏本买卖。但他绝不放走任何一丝希望。为了老婆,为了儿子,他必须努力,必须奋斗。
走在追求梦想的路上是充满挫折的,在生活的逼迫下,他们每日都要赶去教堂的免费宿舍,可惜有一天没赶上,他们无奈住进了厕所。那天,儿子和克里斯都很失落。克里斯不希望儿子难过,于是编了个故事,进了厕所。儿子奔波了一天,也早已进入梦乡。倚在父亲的肩上,儿子甜甜地笑着。克里斯的心隐隐作痛,却很无奈。“咚咚咚咚”的敲门的声音,像一把剑刺痛了克里斯的心。浓浓的父爱使他伸出脚,无用地抵抗着。
人必须有梦想,也必须追逐梦想,即使在最艰难的情况下,也不能停止脚步。