最近看了《中国新说唱》之后,对音乐有了更加浓厚的兴趣。不仅是说唱音乐,而是对音乐整体产生了更加深厚的向往。
我小时候其实并不爱音乐,也许是因为家长成天看电视综艺节目什么的,那些很火的歌听的都不知道有多少遍了,我又进而感觉音乐的重复性太高了,其实殊不知只是一直听那几个歌造成的错觉。直到稍微长大,在网上听到一些摇滚或是金属,才慢慢爱上音乐,尽管已经多年不爱听金属,摇滚也听的较少,但它们依旧是我的启蒙老师,是我们爱上音乐的契机。
小时候我家长常想让我学个乐器,但是那时我十分看重自己仅有的假期,不愿多余的补课, 便只能作罢。在初中时因为看了《神探夏洛克》,便对小提琴产生了兴趣,但是我一直在迟疑自己是否已经太晚了。转念一想,这只是个自然爱好,我便感觉即使学不好,坚持下来,偶尔拉一拉也是很高兴的。便学了下来,虽然一直不太苦练,但我十分感激我坚持了下来,回想起来,这也算是唯一坚持下来的爱好了吧。
很久之前我就想上一些唱歌的课,但是因为时间不多,所以只能作罢,明年高考完如果有机会的话,我肯定会加强我唱歌的方面,因为自己练习像是盲人摸象,有很大的苦难和盲点。
也许这样东西到最后都不能成为我的特长,但我相信我会一直爱着音乐,而只要我爱着音乐,它就一直会是我的爱好,坚持下去。