以后的家乡作文
二十年以后,我应该是一个在外地工作的发明家,我要发明神奇警棒,把坏人统统捉拿归案;我要发明空调套装,让所有的人们都享受冬暖夏凉;我还要发明地吸引力水陆空三用车,让大家尽情享受不用汽油的车带来的快乐……
今天,是十月一日,我放假了,常年都被关在“压力仓”的我要好好的放松一下,当我正在办公室休息时,来了一个电话,是老同学打给我的,叫我回石浦参加同学会……
我的家乡在石浦,是一个山清水秀、鸟语花香的地方,我匆匆忙忙的回到石铺,见了家人,就去参加同学会。
同学会在半岛酒店举办,我走进了大厅,又走进了一个特大号的房间,里面聚满了同学杨浦、张艺瀚、金振宇……杨浦出国留过学,现在是清华大学的老师;张艺瀚考上了一所经济大学,现在是北京最有名气的酒店的大老板,还带着儿子呢;金振宇在石浦开了一家大银行,这家伙,还是舍不得离开他的亲人,就连平时无所事事的徐上哲,都成了一家小酒店的经理……他们见到我来了:“老励,工作怎么样啊?”
“还好”我笑着,“不就是一个小小的发明家吗?”我们聊起天来,就聊我们的童年,“金志浩!林桐!你们还记得我的那次生日吗?那次戴鑫没来,怪可惜的!”“徐上哲,你平时成绩那么差,是怎么当上经理的?”“当然是用我的绝招——拍马屁呗!”“哈哈哈哈,老徐就是那么搞笑!”“老爸老爸,你叫老徐,他们叫什么呢?”徐上哲的儿子问,我逗逗他说“你说呢,叫就随便吧!比如,可以叫这位叔叔阿张(指向张艺瀚)!”“为什么要说我……”
哈哈哈哈,我们在欢笑中结束了同学会。