以后的家乡作文
十年以后的家乡,是风景优美的,是空气清新的。不是小溪被污染,树木被砍伐。十年后的家乡到处都是绿葱葱的,连高楼大厦顶上也放满了花花草草。
十年以后,汽车不再用油了,而是太阳光提供能量。要是下雨,就用雨水提供能量。还有按钮一按就有面包和饮料享用,这就是高科技多功能汽车。
十年以后,人们就不在用油烧菜了,而是对机器人说你要吃什么喝什么,它就可以用清水做出来,并且味道一流。要是你要打扫房间,就只要对它轻轻地发号一下任务,它就乐此不疲的不一会功夫就完成了,而且一点灰尘都没有哦!这就是家务机器人。
十年以后的家乡,不管是在大街上,还是在高楼大厦里人们都是非常忙碌的,有的在看电脑,有的在写文稿,有的在报告情况等等。不过每个办公室都有一个自动垃圾箱,垃圾箱上有镜头,用来看哪里有垃圾。不仅此而已在垃圾箱的两面还有空气清新装置,用来消除垃圾异味的。垃圾箱还有自动分类功能。
我期待十年以后的家乡,是一个环境优美、空气清新的高科技现代化城市。