以后的家乡作文
我的家乡在湖南省邵阳市田中村。
现在,我家乡的路脏乱、狭窄。河水浑浊。屋子老旧矮小,有良多杂草。家家户户都没有厕所,害得大家在外面建茅厕,村子都臭气熏天。买东西不利便,只有两三个小卖部,而且卖的都是三无产品、垃圾食物。出进也不利便,只能走路或开摩托车到很遥的地方坐公交车、大巴车。
固然我的家乡现在是这样的,但是我相信它一定会变得更锦绣!
十年后、二十年后或三十年后,我的家乡会变得非常锦绣。路非常宽广、干净,河水清澈见底。矮小、老旧的屋子变成了高楼大厦。家家户户都有了厕所,村子还有一阵清香味。买东西非常利便,村子门口就有几个大型超市,而且卖的都是绿色食物,环保、安全、卫生。出进非常利便,通了公交车、大巴车,就连火车也通了,大家都不用开摩托车了。
祖国变得越来越富有了,对新农村建设越来越正视了,所以我相信我的家乡一定会变得像城市那样锦绣!