以后的家乡作文
一条俏皮的连衣裙,一双可爱的小皮鞋,一顶时髦的女便帽,我是名女作家,最近我准备出一本书《我的家乡》,便从繁华的上海飞回来桐乡。
“亲爱的旅客,请解开安全带,桐乡到了。”空姐的声音在机舱里回荡着。阔别十年,家乡完全变了样,还建起了大机场,我的父母正在出口处等着我。
一出机场,一条清澈见底的大河映入眼帘,这不是北港河吗?她竟变得如此清澈,还能看见调皮的鱼儿在河水中追逐打闹。我随手拾起一个石子,玩起了打水漂的游戏,看着河面上的水漂激起的一圈圈波纹荡漾开来,我感到无比的幸福与满足。
北港河的对面,原本是我的母校北港小学,可现在学校在哪呢?难不成被拆了?我的幸福与满足一下子化为乌有虚无,妈妈仿佛看出了我的心思:“莫着急,你看河对面的是什么?”我抬头一看,一块大石头上书写着金色的龙飞凤舞的四个字 “北港小学”。这不正是我的母校吗?我欣喜若狂,冷静下来却感到有些失落,中间隔着这样一条又宽又长的河,怎么过去呀?爸爸打了一个响指,靠近我的一块石碑便自动弹开了,下面是一段长长的滑梯,真神奇,居然还建起了河底通道。我一边想着,一边坐上滑梯滑了下去。滑梯两旁是用透明塑料做成的,在下滑的过程中还可以看见小虾小鱼在河底欢快地游来游去,令人心情大好。终于,滑梯到底了,前面是一段走廊,再往前是数不清的台阶,看上去令人发怵,但不管有多高,我也只能硬着头皮上啦。我跨上了台阶,正准备继续往上走,没想到那台阶居然“活”了起来。哈哈,原来是电梯!我松了一口气。一分钟后,洞口射进了一缕明媚的阳光,我迫不及待地钻了出去。
亲爱的北港小学,我回来啦!我冲进了校园,跑进四班的教室,坐在我原来的座位上,一切仿佛又回到了从前。老师绘声绘色地讲着课文,我们认真地听着,争着回答老师的问题。我的目光又移到了教室外的那棵参天大树上,十年前,我们一起在这棵树下树下嬉戏玩耍,结为好友,大树一直伴着我们成长……
桐乡,没有上海的繁华,没有杭州的高科技,没有北京的出名,但她是我最亲爱的家乡。