中秋佳节,一家人在月圆之日和和和睦睦传承着老祖宗传下来的节日,欣赏着明亮的月光,絮叨着嫦娥奔月的故事,遥看圆圆的明月,依稀看到桂树嫦娥玉兔。想起小时候,每到中秋之夜,大人们供奉着希望,讲述着月奶奶的故事,一家人吃着象征团圆的月饼和苹果,一起快快乐乐。
今年的中秋之夜不尽人意,没有圆圆的明月,心情也是倍感失落,稀稀拉拉的鞭炮声,却是增加了更多的惆怅和思念。人逢佳节倍思亲,心灵在思绪,思绪着太多的思念,思绪着无法消逝的的情债。心情低落,情绪也低落......感叹世间无常,曾经的日子,虽不是特别富有,但无需为生活操劳奔波,计算着未来,规划着未来祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。老子的福兮祸之所伏应在了我身上。短短的两年时间,两度经受创伤。零九的时候,到懂易经的表哥家做客,热情的表哥给我们看了看生辰八字,说我一零年要出点事,我当然不信。一零年不幸应验。无语。度过了悲伤的一零年,在倍感希望的一一年,却又遭遇感情的债。心中充满迷惑迷茫。也许,太多的也许,让我重新认识自己,总结过去的经历,让我朦胧中知道了自己的未来。我的未来让我纠结,亲亲们也劝说,朋友也质疑我也无语。思念着随风而逝的情缘,亲亲们、朋友们也许笑我一厢情愿,其实我也纠结过,带着疑惑去认证此段情缘,我当时的想法是,如果没有感情,就不必悲伤,结果是:我们的感情越来越深看来注定的要经历。没有经历,就不会相信。不想解释什么,其实我也说服不了自己,有时明知道事情的结果,却也要试一试。我也不知为什么
这些日子,睡眠一直不好,不知为什么,总是醒得很早,有时眼睛睁不开,但头脑却是很清醒,睡也睡不着。脑海里想着随风而逝的情缘,感觉到内心里的思念,有时懊丧,有时感到丝丝的痛,后悔着也许明知是一段经历,只是一段缘;明知没有结果,结果也不是她;但是无法自拔,这是我的纠结,相信也是人性的纠结。至今日,情绪爆发,心情却慢慢的好转,一如既往的思念,一如既往的记忆,相信明天的心情会开朗。
近日,好梦连连,有关于我的,有关于朋友的。曾经的经历说明我做的梦和感觉很准,希望这次也应验。继续鼓励自己,继续努力努力,继续优雅,优雅的生活。