中秋节主题作文
海上升明月,天涯共此时。夜晚的城市里灯火弥漫,一朵朵美丽的烟火在空中绽放成引人注目的花朵。我们又迎来了一年一度的中秋佳节。
中秋节在各地都有不同的传说,而过中秋节的习惯也会因人而异,但是中秋节自从诞生以来,就被人们称为是最让人怀念的节日。因为每当一轮明月升上天空,无论龙的传人身在何处,都会想起一首千古绝句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。而他们的心情也正如李白所言,“举头望明月,低头思故乡”。
而我对中秋节则有自己的理解,月球是一个和谐的世界,没有坦克、没有飞机、更没有战争。但月球虽然美好,却是个孤独的世界。我猜月亮多出来的那一半,一定是嫦娥因孤独而流下的泪水。
虽然爸爸和姑姑都忙着工作,几乎每天都早出晚归,除了休息日,平日很难见。但今天例外,所有家人都无一例外来到爷爷家。而爷爷奶奶拿出了早已准备好了的丰盛饭菜和各式各样的月饼,全家人都坐在一起谈笑风生。爷爷奶奶看见我和弟弟拿着月饼吃得满口流香,他们露出了幸福的笑容。
小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。