中秋节主题作文
中秋佳节,清风徐徐,在这美妙的夜晚本来应该一家四口聚在一起,可爸爸和姐姐出差了,家中只剩下我和妈妈。
我饥肠辘辘地回到家,刚到家,妈妈便打来电话,原来她去买菜了。可是这一会儿也太长了,我关了电视。心烦意乱的回到书房,抱着枕头发呆,八点多的时候,妈妈终于回来了,我从书房走出来没好气的说:“你是不是又去看逛街看衣服了,你还管不管你儿子了?”“今天是中秋节,人比较多。”妈妈边拿东西边解释道,我生气的说:“你为什么不早点去。”“今天公司有事,下班晚。”妈轻声细语的说,我不再吭声,是我错怪了妈妈,我刚回到书房,就听见抽烟机的声音,妈妈到家后,连休息都没有休息一下就开始为我做起了饭,我后悔刚才那样对待妈妈,可为时已晚,“哎呦。”妈妈轻声叫了一声,可是还是被耳尖的我,听见了我三步并作两步地从小厨房原来妈妈因为太着急,一不小心把手切到了,虽然只是划出了很小的一道口子,可是还是有血从盒子里慢慢流出来“没事儿,你快去看书吧。”妈妈忍痛把手放在水龙头下冲了一会儿,贴上创口贴就去做饭了。我回到书房很是惭愧。当时为什么不能体谅妈妈呢?哎,不一会儿,牛奶和月饼的香气扑鼻而来,一转头,原来是妈妈,妈妈微笑着,一手拿着月饼,一手端杯牛奶,说:“饿了吧,先吃点东西垫一垫。”我喝口牛奶又吃口月饼,一股暖意涌上心头。这就是母爱的味道嘛,突然发现盘子里有一张纸上面有妈妈娟秀的笔记:妈妈送你一块月饼,含量100%的纯关心配料,甜蜜加开心加快乐加宽容等于幸福,保质期一辈子,保存方法珍惜。看了这几行字,我的眼角湿润了,猛一抬头。发现妈妈在看我,眼中满是期待和无尽的慈爱。“好吃吗?”“好吃,好吃。”是啊,这块月饼像妈妈对我那100%的关心,还有那甜蜜开心和对我犯错的宽容,让我得到最终结果幸福,妈妈对我的爱是一辈子的,只要我珍惜就永远不会过期,就像这月饼一样能给我无限的甜蜜。
站在窗口,风吹过我流过泪的面颊,拿着月饼就想到妈妈,我再也不会伤害您了。我对您的爱也会像这月饼一样甜蜜,永久。