中秋节主题作文
说到中秋,我对它的印象很模糊,因为在以前我就是吃几个月饼,看几眼月亮,基本上没怎么好好过过中秋。更何况,我对月亮不怎么感兴趣,八月十五的月亮除了丰满些,和平时也没多大区别,就是偶尔旁边有几抹薄薄的雾,给人带来“犹如仙境”的感觉。虽然,模样不错,可它发出的凉飕飕的光,令我在月亮下面一刻都不想多呆。
昨天和爸爸去物业拿快递,爸爸说是他的一个客户寄的:“中秋节快到了,肯定寄来的又是月饼。”这时我才恍然大悟——原来中秋节又要来了。
已是中秋前夕,但月亮都跑得不见踪影。因为陈老师布置的作文观察作业,我难得地留意了一下秋天的夜空,不是打雷,就是下雨刮风……我的外公、外婆显得有点失望,都念叨了好几次“今年中秋要看不到月亮了”。虽不爱赏月,可是今天的作文课上,老师给我们讲了中秋团圆的意义和传承传统文化的意义后,我非常希望今年中秋节,月亮能够又大又圆,好让我们一家高高兴兴地聚在一起吃一顿团圆饭。我一定会在赏月时默默祝愿:愿我们全家身体健康、万事顺利!老人人寿年丰,爸爸妈妈工作顺利,而我学业有成。
真希望每天都是中秋节,每天都能合家团圆、其乐融融。