每个人心中都有一个梦想,如果你问我的梦想是什么,我会毫不犹豫地说我要当一名画家,因为我最喜欢画画。
上幼儿园时,教室的墙壁上画着各种各样的图案。我非常喜欢,希望自己也能画得这么好。于是,我就缠着妈妈给我买了几本画画本,上面有图案,我都会一心一意地画在本子上,一幅也不落。没过多久,画画本都挤不下了,不足以满足我的要求。妈妈又给我买了几本,没几天又让我给“消灭”了。我一天不画画就手痒,只能画在家里的墙上。这下好了,不懂事的我给墙壁画上了“妆”。妈妈一回家我就被她教训了一顿。就这样,我爱上了画画。而画画也成了我的第一大爱好。而从我心中渐渐开始萌发了一个念头———长大后当一个画家。
妈妈说想当一个画家可不是那么简单的事情,不但要有良好的绘画功底,要认真地画好每一幅画,比其他人要付出更多的时间和汗水,千万不能三天打渔两天晒网,要舍得吃苦,这样才有可能成为一个画家。
我渴望做一个画家,所以我一定要加倍努力,热爱生活,热爱生命,用爱心去绘画,我坚信我一定能踏入梦想的辉煌殿堂。