今年的春天是什么样的呢?春天里会有哪些更好玩的东西呢?今天一大早,我就带着一丝疑问,迈开轻快的脚步,去寻找春天。
一路上,我唱着歌儿跳着舞,跟随着小鸟到处看,高兴得不得了。呀,你瞧,小路旁的花开啦。我激动地跑过去,脸上顿时笑开了花。花儿们你挨着我,我挨着你,漂亮极了。它们有的大,有的小,有红色的,有黄色的,仿佛是一个个穿着漂亮衣服的小姑娘,正在对春天说:“春天春天,你看我们美吗?”还有那含苞待放的花蕾,有的傲然挺立在枝头,有的藏在叶子底下,他们都耐心地等待着根儿的喂养、叶儿的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天……我深吸一口气,呀,真香啊。
突然,一道彩色的身影从我眼前划过,我仔细一看,呵,原来是一只蝴蝶,它扇动着翅膀,在花朵上翩翩起舞,美丽的花儿们一摇一摇,似乎在跟蝴蝶打招呼呢。“嗡嗡嗡”是谁来了?啊。是蜜蜂。我一下子跑到旁边,生怕它在我不注意时蛰我一下。可它根本没在意我,而是在专心采自己的蜜呢。这下,我完完全全放心了,边走边赏花,沉浸在这幸福之中。
下意识中,我低头往下看,嘿,小草也不甘示弱,个个破土而出,绿油油的,生机勃勃。高的齐腰深,矮的才没脚脖子。草的颜色各不相同,有深绿色的,有浅绿色的,偶尔也有淡黄的,多么惹人喜爱。我走过去,摸了摸,软软的,真舒服,我收回手,小草又恢复到原来的状态,这使我情不自禁地想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。小草虽然柔弱,但是它很顽强,我就喜欢这一点。“呼呼,呼呼”,微风轻轻吹来,小草跳起了欢快的舞蹈,轻快极了。
我又继续向前走去,只见一棵棵树脱掉了雪白的冬衣,换上了嫩绿的春衣。一片片叶子犹如一个个音符,唱出一支春天的歌。大树们结出一颗颗绿色的果子,好像一颗颗翡翠珍珠,真是漂亮极了。
哈。小燕子也飞来啦。它们身穿乌黑光亮的羽毛,有着一对俊俏轻快的翅膀,还有那剪刀似的尾巴,飞到屋檐下筑巢,多可爱啊。
今天,我发现了春天。春天在花儿里,春天在小草中,春天在大树上,春天在每个人的心中。