春天,气象万千,风云变幻,有时晴空万里,有时乌云密布,有时细雨绵绵,还有时清风徐徐,春天,变幻无常,当然,也是播种的季节。
春姑娘来了,他用气息焕发了新春,沉睡了一冬的冬天,最终被春姑娘唤醒了,万物复苏,大地回暖,一起都因为春姑娘而神秘的变化了。
下课铃响了,孩子们穿着单衣跑出来了,他们快快乐乐的,有的正在操场上跳绳,有的还在踢毽子,还有的跑步,还有的在丢沙包······操场上热闹极了,不再像冬天一样死气沉沉,没有多少孩子。
在公园里,终于离开了喧闹的街市,我静静地走在漫长而幽深的小道上,一边走,我一边观察着两旁的春景,只见春光洒落在各种植物身上,使他们显得更加有光泽,亮晶晶的。柳树长出了小嫩芽,从远处看,仿佛一个个绿色的小精灵从枝头悄悄地钻出来了,走近看,就犹如一块块碧绿的玉石挂在枝头。小草钻出了地面,几堆乱七八糟的杂草中冒出了一片片嫩绿的小嫩芽,可爱极了!迎春花也盛开了,两条树枝伸向两边,好像是在伸手欢迎我们呢。
桃花、梨花、杜鹃花、玉兰花······全都盛开了,粉的像霞,白的像雪,红的像火,从远处看简直就是花的世界,一片美丽,五彩缤纷的海洋。它们都你不让我,我不让你,在枝头竞相开放,把大地装点得更加美丽。
我又来到荷花池边,我看到一朵朵荷花开放时,心里也有了个底,它们有的全开放了,有的还是花骨朵儿,看起来帮长的马上要破裂似的。先看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果把眼前这一池的荷花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
春天,给我带来好运的季节,当我在满头大汗是,春天的清风总会依我而来,热的时候,风又会吹来,清清凉凉的,爽极了!
我爱春天,因为是个缤纷的季节,也是播种的季节,它给我带来了许多温暖和快乐。