日历已经翻过了春分,但天气却还是这样阴寒,没有很大的变化。我总是感觉到春天还没有到来。爸爸对我说:“你在公园里找一下春天吧!”于是,在一个星期天的上午,我和爸爸来到了公园寻找春天的迹象。
我在公园里找呀找,终于找到了!原来春天的特征就是低温,有时候也会下一些春雨,所以,会有些阴阴寒寒的感觉。
我们走呀走,来到了公园的一角,看见有几株桃树,这些桃树上长了许多嫩绿的叶子,树枝上也开满了火红火红的桃花,还有一些花蕾。爸爸指着那些花蕾说:“这几颗花蕾不久也要开了,这就是春天的特点“。
我们向右拐,看到了几棵梅树,梅花是最能抗寒的了,越冷它就开的越旺,结出丰硕的梅子。爸爸又对我说:“我们要学梅花傲雪冰霜的精神和斗志,这也是春天的特点。”
我们又向左拐,一眼望去,有一排柳树,这些柳树正在发芽,长出了嫩嫩的叶子。春风吹过,枝条悠悠扬扬,随风飘荡,远远看过去,就象一张薄薄的绿纱轻轻地披在柳树上,爸爸又对我说:“这也是春天的特点。”
走到花圃里,我看见玫瑰绽开了红色的花朵,还有太阳花,开得更加茂盛,有红色的、黄色的、橙色的,等等。数也数不清。在池塘过,长满了柔软的毯子般的小草,绿油油的。我忽然看见有很多蝴蝶,我非常奇怪,这个时候怎么会有那么多蝴蝶呢?我走近一看,原来是蝴蝶花,春风吹来,就像有很多蝴蝶在池塘边上翩翩起舞,美丽极了!
春天的金鱼非常活跃,它们在池塘里一会儿浮在水面,一会儿又游到水里,不见了踪影。
春天到了,燕子从南方又飞回了北方,在屋檐下搭窝筑巢,生小燕子了。
啊!春姑娘就像是一位画家,她把春天画得无比美丽,充满生机。春天真好,树木都长出了嫩芽,比如:木棉树、柳树等等。芒果树开花了。一年之计在于春,我们要珍惜春天,在春天里订好一年的学习计划和奋斗目标,为新的一年开一个好的头!