“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在哪”伴着这欢快的歌声,我踏上了寻找春天的“旅程”。
第一站:迎春花
我从迎春花中找到春天。走在迎春花的路旁,淡淡的清香飘在公路旁,过路的人们都情不自禁的停下车子,走到迎春花旁去享受那温馨的时刻,有个可爱的小男孩儿在那“哼哼哼“的吸鼻子,不知是闻的花香还是吸的鼻涕,引得路人一阵大笑。“快看,这儿迎春花好漂亮呀!”随着某人的赞叹,我们都去仔细的观察迎春花。只见迎春花的枝条乱蓬蓬的垂挂着,翠绿的花蕾使人着迷,金黄的花瓣儿耀人眼花,望眼一看,一朵朵迎春花好像一只只美丽的蝴蝶。
第二站:柳树
我从刚发芽的柳树上找到春天。柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。初春,柳树发芽了,一片片娇嫩的柳叶像一个个害羞的小女孩,久久不愿意探出头来张望,把嫩绿色的身体藏得好好得。虽然一开始小柳叶不愿意出来,可时间一天天过去,小柳叶不再害羞了,把自己美丽的一面展示给大家。春姑娘鼓起樱桃小嘴,轻轻的吹了吹,柳树的长辫子被刮了起来,风吹过后,柳树开始梳理自己的长辫子,看到这,我不禁想起了一首诗:“碧玉妆成一树高”
第三站:小河
我从小河中找到春天。每当万紫千红的春天来临时,这冰封的小河在徐徐春风的吹拂下开始解冻,冰层逐渐融化,早有几只小鸭子跳下了水,看,它们正在这边游着,一眨眼又在别处露出了水面,好像在比赛游泳呢!小鸭们扑腾起的水波,好似小河歌声中的音符真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
忽然,一只美丽的蝴蝶飞到我的身边,它就像春姑娘身边的小精灵,在万花齐放的花丛中采蜜,身边五颜六色的花儿都争着说“到我这来,到我这来”忽然,我醒悟了过来:各色的花,绿色的小草,粉红的桃花、翠绿的柳丝,使大地变得更绿了,绿得生机勃勃,绿得生机盎然,绿得光彩夺目。这一切不正是春天的景象吗?啊!我找到了春天,原来春天是无处不在的。