冰消雪融,风吹大地,万物复苏,春天来了。
它在哪儿?在你的视野里。看,柳树见到春天来了,她笑得吐出绿珠,翩翩起舞,她英姿飒爽,柔情四溢。一会儿轻飘飘,慢悠悠,左右摇曳跳起民族舞蹈;一会儿枝尖速度极快地翘起落下,跳起踢踏;一会儿柳丝飘向一个方向,她做了几个大跳,她真是一个穿着绿纱裙的舞女哟!有的花睡醒了,从土色的被子里钻出来,刚见到阳光,便羞涩地闭上眼,鲜绿的白叶裙也翘了起来。有的花儿,便迫不急待地睁开迷人的眼睛看世界春天它在这儿.
它在哪儿?在你的耳朵旁。听,麻雀将春天唤来了。"吱吱唧"它不知疲倦地叫着,唱着,倾诉着心中那庄严地理想。它叫起了树,花,唤来了春天,它仍在叫,一会儿独唱,一会儿合唱,高音仍在空中回荡,清脆的叫声又响彻大地。流水潺潺,"哗啦啦,哗啦啦"冰化作了水,冲击着光滑的石面,那绿似乎染彻了河水,声音是那样的浓重,又富有活力,多像钢琴独奏啊!春天在这儿。
它在哪儿?在你的鼻孔中。闻,田野里清新中范出了一股泥土的芳香,这是劳动的汗水所换。那清新的空气飘飘悠悠进来的是鲜活的绿,在活跃,在动,在流,心中豁然,已被这绿打开了心扉。清晰而凄凉的是茫苍的。春天便从这里开始。清新而热烈的是生计勃勃的,春天在这时已经铺满大气。清新而柔和的是富有诗意的,在这里春天已经成熟,那轻飘飘的风,那空气的味道都随着诗人的手笔在变化,春天在这儿。
它在哪儿?在你的心中。当你不看,不听,不闻,用心灵去感受,春天是光明的,枯萎的花草重见光明,又似往日,春天是力量,春天的生机使人拼搏进取,挑战生活。春天是快乐,它能使沉闷中的人,豁然开朗春天是希望,当万物复苏时,人们就把希望寄托给春天,默默期盼。春天是梦幻,美好的梦幻中总有春天的影子,梦刚初醒,春又眼前,如临梦境,如梦变实,使人振奋不已。春天是奉献,每个人在春天都无私的涌出奉献,无畏生命,无谓利益。
冰消雪融,风吹大地,万物复苏,春天来了。