蚂蚁给我的启示作文
大自然是人类的老师,我们应该向它学习。如人们从鸟儿身上得到启示,发明了飞机,使我们和世界各地的人交流;人们从鱼儿身上得到启示,发明了潜水艇,使我们可以看到更多的生活在海里的动植物……我也从一种动物身上得到了启示。
那是一个寒假的星期三,那天阳光明媚,我便去朱锴家玩。一来到朱锴家,我就看见朱锴在观察几只小蚂蚁,我也凑了过去。可是看着看着,我就感到无趣,想:朱锴耐性真大,看了这么久,还不感觉无聊!我灵机一动,想出了一个办法,便对朱锴说:“朱锴,我们拿点东西放在地上,看蚂蚁吃什么,你看怎么样?”“好啊!我也正无聊呢!”朱锴高兴得一蹦三尺高,还抓住机会,从我的面包上拿下了一块放在地上。随后,我们又拿了一些螃蟹肉、鸡肉等东西放在地上,就耐心地等起来。过了半个小时,我们再去看蚂蚁时,发现一个黑乎乎的东西,仔细一看才知道这是被蚂蚁大军“染”成黑色的螃蟹肉,这时,朱锴拿来一杯水,往蚂蚁大军上一倒,大军顿时被冲散了,但不一会儿就又聚到了一起。
这时,我明白了一个道理,得到了一个启示:做事情不能半途而废,要一口气把事情做完!