在一个阳光明媚的上午,我到我们家的院子里玩,发现了一个蚂蚁窝。
我想了想,想出了一个馊主意,我跑回屋了拿出来一个透明的瓶子,把瓶子里倒了一些水,倒在了蚂蚁的身上,这时候我看到蚂蚁好像在向四处跑,有的蚂蚁已经动不了了,有的蚂蚁在挣扎着。
我看大了蚂蚁那种求生的欲望让我感到一种生命的力量,我心里想:“我要是当初不把水放在蚂蚁的身上就好了,我干赶紧拿土把水给盖上了我后悔不已。
但在这件事中我感受到了:我们也要像小蚂蚁一样去勇敢的面对困难,不能半途而废只有坚持到底,才能取得胜利和成功。