在成长路上作文
在我成长的道路上,经历过许许多多的事,难过亦或开心,均不曾留下太深印象,唯有一件事令我终生难忘。
那是个鸟语花香的下午,父亲把我送到书城看书就匆匆离开了。走进书城的瞬间,我惊呆了。书城里人山人海,犹如千百棵花花草草在吸允着书香的甘露!当然,我这朵小花也不会例外。
我随手拿起身边书架上的一本书,想用最快的速度投入书的海洋,和她们一起啜饮琼浆。可是,随手拿到的竟然是一本我最不喜爱的文学书。我想放回去,可又觉得背后有一双“火眼金睛”在盯着我。哎,不行,拿都拿了,我不能就这么放回去。于是,我不懂装懂的看了起来。
看着看着,我竟然着迷了。我一页一页的翻着,仿佛畅游在知识的海洋里,感受扑面而来的文学之风,它博大精深,钟灵毓秀,源远流长……
直到,耳边响起“回家”的音乐,才让我回过神来。一看手机,啊,爸爸已经给我打了好几个电话,他已经在楼下等我归家啦,书城也快要关门了。可是,这本书还没看完,怎么办呢?我抱紧了书本,仿佛一不小心,就有人会将它抢走。
“小朋友,该回家咯!”书城的管理员带着甜美的笑对我说。
“我知道……”我欲言又止。平日里我就是一个胆怯的小女孩,就是连块橡皮我都不好意思跟同学借,现在要我开口跟一个陌生的阿姨借书,叫我如何开的了口呢?
轻轻地我放下书本,拖着步子下楼往大门口走去,百般不舍。
忽然,玄关处几个大字映入我的眼帘“成功不是做你喜欢做的事,而是做你应该做的事”。我仿佛受到了极大的鼓舞,拔腿就往楼上跑。“阿姨,我可以把刚才那么书借回家吗?”
“当然可以啊,小傻瓜,这里的书就是借给热爱学习的小蜜蜂的。你到前台来,阿姨给你办卡登记下就可以了!”阿姨笑盈盈的说到,眼里充满了对我的爱和认可。
“做我应该做的事”不仅借到了喜爱的文学书,还让我战胜了胆怯的心里!我知道,这是文学的魅力在牵引着我。牵引着我跨过人生道路上的一道道坎,奔跑在在成长的道路上!