成长的烦恼作文
人的一生中,有数不尽的烦恼,特别是在成长阶段,会被每天的“题山”压得喘不过气来,却还要背负着各种烦恼,小孩子可真累啊!
我,作为一个小学生,也有不少自己的烦恼,比如,在学习上家长过问不多,靠自己全盘掌控;学习压力大;没有志趣相同的朋友……但是最令我烦恼的是——我的大个子。
大个子带给我许多困惑。我的个子大是与生俱来的。在我刚出生时,别的婴儿大多是六斤左右,而我却是整整八斤!后来上幼儿园了,座位在最后,站队也在最后,整个就一傻大个儿。
上了小学,这个问题依旧困扰着我。但现在使我稍感安慰的是,我个子虽大,但那只是骨架,我身上的肉肉却不多,腰啊,胳膊啊都不比那些小个子女生多多少。而且,我也摆脱了小时候的婴儿肥和傻里傻气,无论是外表还是内心都越发灵秀起来(是真话,我没自恋)。
但是我的大高个依然给我带来了许多尴尬。令我感受最深的一件事是班级排练诗文朗诵节目,老师要挑选伴舞的人员。赵老师的目光从女同学的脸上、身上一一扫过,毫不犹豫地挑走了前排的几个女生。当看到我时,老师明显地迟疑了一下,然后自言自语道:“这个女孩不错,就是个儿太高了。嗯——算了吧!”然后继续往下挑选。那时那刻,我的心里是五味杂陈哪,却又无可奈何。因为在后面为主角当背景、和声的,都是大个子。
可是我的大个子,却也被很多大人们从小夸到大,太多的妈妈们都羡慕我的个儿大。
哎,我的这个大个子呀,真是让我欢喜让我忧!