战争的作文
小家;大家
战争的开始来自远古的时期。从有了人类文明开始,战争剧开始产生。
第一次的战争,或许只是家庭之间为了一块肉而引发的家战。为“小家”而战。
慢慢地,到有了群众民族之后,便开始了在人群中寻觅这群人的首领。这是个诱惑,无数的人谗言这个位子。于是有了“内战”这个名词。为“大家”而战。
统一;侵略
人群中的首领,实在“内战”中“脱颖而出”的战胜者,又怎么会厌倦战争,爱上和平呢?
于是,他开始带领年轻气的族内男丁。但战争无武器又怎么行呢?又于是,开始有了最简单的石锥、尖石、木棍……
族与族中混乱的战争中,开始有了策略、奖励等等。最后在民族与民族之间得胜得一方,就多了一块土地,与一些俘虏。
渐渐的,就开始了,统一了多个民族的统治者并将其合成“国”。
当武器与策略、人力在这个国富民强的时候,统治者们有厌倦了安逸的富豪生活,贪婪地想追求更多。于是,有了侵略。
……
家和;事兴
其实,这究竟为的是什么?这都是人们心中的黑暗在作怪。也许只是无心,为了一块肉;也许只是虚荣,想要去炫耀;也许只是贪婪,想追求更好的生活……但这都是无形中的导火线,足以引发死伤无数的战争啊!只要你多一份善心,少一份虚荣;多一份满足,少一份贪婪……一切皆是“家和”,国家依旧永远“事兴”。
幸福;战争
不要让战争把幸福带走,多少的人们只因战争而哭泣。只要每个心中多一点善良,多一点和平。就让幸福带来耕耘,带走武器。“幸福”,让“战争”走开。