当你看到题目时,心中肯定会产生疑问,雪碧既不会说话也不会动,我怎么会和它发生冲突呢?其实“雪碧”是我家的一只小乌龟,来我家已经有一年了。它活泼可爱,只有一个缺点——记仇。
有一次,我给它换水的时候,一不小心,把它蹭到了阳台的玻璃门上。我吓了一跳,连忙检查它有没有受伤。检查了很久,才确定它没有任何的伤痕,这才把它放回了龟盆。可是,“雪碧”并不罢休,看也不看我,独自爬到了龟盆的角落,缩起头,不理我了。我连忙赔着笑,给它投了它最喜欢吃的虾仁。可它依然一动不动的,看都不看我一眼。我只好暂时投降。
为了讨好它,我天天给它吃它最喜欢的虾仁,天天给它洗澡,把它的龟壳洗得干干净净,还给它买了一个龟屋,让它疗伤。可我做了这么多,它依然没有原谅我。着急之下,我从书包里拿出心理辅导书,在它面前给它讲了半个小时的心理辅导课。可是它像一个上课不专心听讲的学生,一会儿踢踢腿,一会儿吃一点虾仁,一会爬到鹅卵石滩上……丝毫没有听我说话,让我感到一种挫败感。
一连过了一个星期,我们都没有和解。我坐在沙发上,想着如何“破敌”的计谋。想来想去,还是想不出有什么好点子,最后干脆就把它抛在一边,把“雪碧”交给爸爸喂养,让它以为我一直不在家。这样,我们之间的隔阂也许会化解,和好如初。
因为太多事情要做了,一眨眼,就过去了一个月,我一次也没有和“雪碧”玩耍。一天,我趁着空闲的时间,跑到阳台上,它一见到我就立马冲过来,以它独特的方式向我撒娇,又轻轻地咬了咬我的手,好像在说:“这么久都不来看我,把我忘了吗?”我看着它,它看着我,这一瞬间,我们之间的不愉快全被抛到了脑后。
这样的一场拉锯战,终于降下了帷幕。