马路边、河岸上,不起眼的小草们使大自然充满生机。
春天,一阵阵风呼唤着我,我被唤醒了,可看见周围仍然一片漆黑,我撒娇的问:“我在哪里啊?”没有人回答我。
就在这时,我突然萌生起了一个念头,我要探出一条通往外面的路。于是,我一个劲儿地往上钻,钻着钻着,我钻出了土壤。哇,这个世界真是真是美好啊,我的心里不禁发出了这样的感叹。太阳不断地督促着我成长,春雨不断地滋润我长大。
夏天,我已经长得很高了。可是,这几天的太阳非常猛烈,我已经快要被晒枯了,但是我还是不屈不挠。我知道,炎热不会持续太久的。
秋天,一阵凉风赶走了夏日的炎热,我在一阵微风中成长,翩翩起舞,还唱起了一首欢快的歌曲。
冬天,一阵寒冷的风吹来,我顿时打了个寒战,一片片雪向我扑来,为我穿上厚厚的棉袄,这时我一点也不觉得冷,还有几分暖呢!