游戏作文300字
有一天,我做完作业,觉得没事做很无聊,就对爸爸妈妈说:“我们打扑克牌玩吧!”爸爸赞同地点点头,说:“我们就玩24点吧!从1—10的纸牌中随机抽取四张,然后选用加、减、乘、除的运算方式,计算得到结果为24,并且四张纸牌都必须用上。”
游戏一开始,爸爸妈妈总能很快报出答案。几轮下来,我一个都答不出来,我着急地问:“你们怎么那么快?”妈妈笑着说:“这就要开动你的小脑筋呀!你知道哪些数字组成的运算式计算结果是24吗?”我回答道:“有3×8,4×6,2×12……”妈妈接着说:“对呀,当你抽到四个数字后,首先看能不能运算得到3和8,4和6等这样的数字组合,是不是就很简单了?”我拍着脑袋恍然大悟!
又经过了几轮练习,终于有一次,当抽到9、7、8和6四张牌的时候,我脑海很快闪现出:9-7=2,6÷2=3,3×8=24。我终于抢在爸爸妈妈前面说出了答案,脸上洋溢着得意的笑容,爸爸妈妈也向我竖起了大拇指。
玩了几轮下来后,我越来越熟练,抢先回答的次数也越来越多。原来数字王国还真是奇妙,玩纸牌还可以这么有趣!玩游戏的过程中,我发现我的口算速度好像都提高了,思维都变得更加敏捷了。