游戏作文300字
咦?老师让吕奕贤拿A4纸干什么?写东西?写作文?唐学艺说做游戏。肯定不对!什么?老师居然唐学艺说的是对的。
猜一猜什么游戏?同学们面面相觑,谁也不知道。
老师说:“游戏规则是让A4纸的一个角在手指上站立起来。”
我心想这还不简单,不就是让纸立起来吗?同学们都和我一样,不听老师讲清楚,都迫不及待地做了起来。一开始自信满满,后来都成了晒干了的狗尾巴草——蔫儿了。
时间到,我和吕奕贤争先去展示。我用手指夹着纸的一个角,自豪地说:“瞧,我成功了。”可老师摆摆手,不合规则。吕奕贤呢,把纸折作一团,老师问:“这是角吗?”显而易见,他也失败了。
看大家都没成功,老师说看我给大家表演魔术。
老师把纸前折一下,后折一下,然后把尖尖的角放在手指上,轻轻松手,纸不知被施了什么魔法,竟像一个白衣仙子舞动起来。那一刻,班里沸腾了,每个人脸上洋溢着喜悦。
这个事情告诉我们。有时换个角度思考问题真的可以成功。