爸爸妈妈的故事作文
今天邢老师布置我们回去给爸爸妈妈讲故事,我觉得这是一次新的体验。
做完了作业,我走进厨房,到妈妈跟前对妈妈说:“待会儿我给你讲故事吧!”妈妈爽快地答应了:“好啊!”没想到计划这么顺利,我还以为妈妈会推到不知道什么时候呢!妈妈刷完了剩下的碗后,切了一盘西瓜,吃完了在听,也当做给我润润嗓子。我跟妈妈秘密地说:“讲故事时你表现得要像孩子一样,做一些孩子的动作,说一些孩子的语言。”妈妈真的好像孩子一般“唰”一下跑到了床上。我走进卧室时,妈妈大喊起来:“讲故事!讲故事!”不会吧!这也太夸张了吧!本来就赖在床上光听故事就可以了,这可让我大吃一惊。妈妈还是很怀念童年吧!
我开始讲了:“今天,我给你讲《盘古开天地》的故事。在很久很久以前,世界混沌一团……”我坐着,而妈妈是躺着的。过了一会儿,让人觉得有点累。妈妈睁着那双明亮的大眼睛看着我,津津有味地听着。我总觉得妈妈很不自然,正确的懒孩子样儿应该是闭着眼睛,四肢乱放。我立刻提醒了妈妈,妈妈真的回到了童年。
“……每当人们谈到世界的起源时,总会从盘古开天地说起。”故事讲完了,妈妈高兴地说了一句:“我好幸福哦!”妈妈还想在被窝里睡一会儿,我于是就走出了卧室。我对爸爸说:“我终于体验到了你们以前的辛苦,我才读了一篇,而你们读了那么多,我明白了。”
有时,父母也是很有孩子气的。