读书的快乐作文
书是社会,包揽了万物精髓;书是人生,演绎了人间万象。走进社会,享受人生,我的快乐之源。
——题记
读一本好的书,犹如和一位伟人说话。在遨游书的海洋时,我们可以侧耳倾听高尔基的童年生活,驻足欣赏宝黛爱情的悲欢离合,用心灵去品读那乱世中逐鹿中原的英雄史诗……
记得儿时,我并没有把太多的功夫用在读书上,每天都是与小朋友疯玩,要么就是沉浸在动漫世界中,但升入初中后,看到课本后面的名著导读,再加上老师的极力强调,我才在试探中走进那大部头书籍。没想到书中鲜活的人物形象,还有那扣人心弦、让人牵挂的情节,将我深深吸引。书似乎转变了我这个调皮的毛头小子的性格,竟然能够让我告别眼前的喧嚣,让我心无旁骛,静坐在书桌旁,一任书香浸润自己那曾经荒芜的心灵。
每当我遭遇挫折,遇到生活中不顺心的事情而失去斗志时,我会用保尔的事迹激励自己,从中找到奋起的目标,找回失落的斗志,弥补对生活的不自信;
当玩游戏感到疲劳时,感到寂寞无比且没有知心朋友陪伴时,我会拿起亚米契斯的《爱的教育》,同安利柯感同身受,享受那份温馨与感动,享受那份爱的沐浴。
因为读书,昔日一介莽夫吕蒙曾让鲁肃大惊, 有“士别三日,当刮目相看” 慨叹;因为读书,而今让俞敏洪、赵一博、邹越等走上演讲的舞台,用实际行动启迪了一个又一个人的智慧;因为读书,现在能让我走出混沌而茅塞顿开,开拓视野并燃起生命的希望,让我充实,让我豁达,让我人生更丰盈。
读书,我的最爱;读书,我快乐的源泉。