读书的快乐作文
每个人都有快乐,快乐的源泉也都有所不同,有的来源于娱乐,有的来源于运动,有的则来源于生活,而我的快乐却来源于读书。
我过七岁生日的时候,我姐姐送给我一本杨红樱阿姨的《笑猫日记》,姐姐对我说:“你看看吧,这本书很好,故事也很有趣。"一听故事很有趣,我马上翻开了书。一页又一页,我看了好久。啊,真的很好看。保姆狗想赶走帅仔,可最终却没能成功,还永远地闭上了眼睛。从此,我便爱上了读书。不久,我便看完了《笑猫日记》全套。我发现杨红樱阿姨在写天气的时候,并没有直接写晴或者阴,而是很细致的描写了天气。
渐渐地,我便看了更多的书。杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》系列,里面的马小跳虽然学习不是很优秀,但他开朗,热情,善良,乐于助人,他想出的主意还很有新意,跳跳电视台,为竞选超级市长做民意调查,这些一个个新奇的主意从他的脑海里蹦出,当然,这些还离不开它的三个铁哥们:唐飞,张达,毛超。他们身上有着现在孩子身上没有的东西,他们是真正的孩子。
一个男孩和一个女孩成为朋友,但女孩和男孩起了个误会,女孩便不再理男孩,最后男孩为了捡女孩送给她的光盘,出了车祸,永远不会再回来了的故事。每次我读到这个故事,都会泪流不止。
我还养成了做阅读笔记的好习惯。记书中优美的词句,品书中人物的内涵。在不断的阅读中,我的作文水平提高了很多,语言能力也提高了不少,我的灵魂也得到了升华。前苏联作家高尔基说过:“书籍是全人类进步的阶梯。”而我觉得书籍就是知识知识提高的源泉。
我的快乐就来源于这儿——读书。书中的每一个字都吸引着我的心,我徜徉在书的海洋里无比快乐。