读书的快乐作文
今天在延安学了孩子的课文,看到了爱读书的孩子。他们和我们同岁,但对阅读的热爱却不一样。
我们这些生活在大城市的学生,口袋里至少有几十块钱,却很少看书,尤其是男生,耳朵里塞着mp3,手里拿着电子词典,从头到脚都是名牌。但是它们有真正的内涵吗?也许他们能得到电子游戏带来的快乐,但永远得不到书本带来的快乐。"图书市场中人类进步的阶梯。"像一些作家一样,他们是校园小说的作者,他们也认真读书,除了每个人写不同类型的张文。书可以使悲伤的人快乐;能让孤独的人得到生活的希望;可以让表达不好的人进步。
说到这里,我想起了一篇关于张文邻居家马叔叔的文章,想必大家都读过。马叔叔赚了那么多钱,却连一封信都写不出来,甚至让别人写。真可惜!
再有钱也只是物质满足,读书才是精神慰藉。看了这本书,我觉得没有哪家公司不会聘用你。
为了读书,延安的孩子们用他们读的报纸把它们剪下来,粘在一起,作为一本新书来读…
好书不贵;一本好杂志最多只要几美元。这本书的钱只占你全部钱的十分之一。花这笔钱不会给你造成太大损失。
但是仔细看的时候有一种回味无穷的感觉,让你突然有了很多想法。慢慢仔细读,你会学到一些为人处事的原则。好酒需要货,好书也需要货。一本好书,就像一杯红酒,散发着诱人的香味,只有爱读书的人才能“闻到”这种芳香。
学生们希望你们都成为一名读者,让每个校园都充满芬芳的书籍。让我们在书海中尽情享受吧。