我是一棵小草作文
如果上帝再给我一次机会,我会选择做一棵小草。可能大家都觉得当一棵小草有什么好的?而我觉得小草十分伟大!
虽然小草很渺小,很平凡,但它那默默奉献、无私的精神使我感动。被人们从它身上踩过,它却依然昂首挺胸。小草,虽小虽平凡,但它的无私、默默奉献的精神,谁能比得了?其实,在我们的生活中有许多像小草一样的人。比如:清洁工人,每天早上起了床,我们就能看到干净的马路,干净的街道,心情也愉快了。都是他们在天还没亮的时候,起来扫的呀!虽然当一棵小草的理想没有当:宇航员、科学家……那么宏伟、远大!但我觉得小草是幸福的,因为幸福在于奉献,奉献,方使心灵丰满而充实。
一个人外表不管长得多美、多漂亮,她的心灵“不美”又有什么用?不管看人或事物,光看外表是不行的。说到这儿,让我想到了《白雪公主》中的王后。她长得多美,但她的心灵却是“美”的。
小小的草长得不好看,可是它那无私的精神,让我们永远记住了!外表美不美,不代表心灵美不美。
我好像做一棵平凡的小草,为人们奉献着,那我就是幸福的!