我是一棵小草作文
我想成为一棵小草,一棵在自然界微不足道的小草。
春天,大地解冻时,我早已将我的根深深扎进了土地里,紧紧地抓住土地。阳光灿烂的日子里,我悄悄地把我的头伸出土地。啊!外面的世界多么美丽,空气多么新鲜啊!蓝色的天空中飘着一朵朵纯洁的白云,天空中有好多自由飞翔的小鸟,我多么羡慕它们,但是我并不沮丧,面对世界的一切,我充满了期待。
向四周看看,哇!我的身边有好多我的伙伴,我兴奋地向它们打招呼!他们也高兴的点点头。生活在这个温馨的家园里,没有烦恼,没有痛苦,只有温暖、幸福。
在一天天快乐的日子里,我的叶子越来越多,我和我的伙伴渐渐长出了花苞。
夏天到了,知了吵醒了我的梦,我们纷纷开出了一朵朵虽然不起眼但对我们而言却绝对灿烂的小花。
当然,事情一切都不会是一帆风顺的。夏天到了,不是刮风就是下雨,对我来说是一次考验。每当这时,我就会紧紧抓住土地。风雨过后,我的花朵开得更艳,我的笑容更加灿烂,我的内心更加坚强。
当秋天来临,我的花儿谢了,换上了黄衣服,吧能量积蓄起来,准备于严寒的冬天抗衡,也准备着来年春天的再一次灿烂开放。
我真想成为一棵小草,过着无忧无虑的生活,那是多么美好……