外婆的作文600字
快放暑假了,妈妈说要带我回外婆家玩,妈妈说:“我们两年没有回去看望外婆了。”
终于放假了,我和爸爸、妈妈要坐火车回许昌外婆家去了。那天我们上了火车,哇!火车窗外的风景真美丽,青山绿水互相环绕,确实迷人。到了第二天,我们到达了许昌火车站,然后坐出租车回到了外婆家里,外婆、外公看见我们回来可高兴了,每天都做很多好吃的东西给我吃。白天,我和表弟、表妹一起玩耍、一起去喂小鸡,晚上,我和他们打着手电筒一起去捉“知了”。在外婆家住了几天,我们又去了阿姨家玩。阿姨家有一只小狗它的名字叫小白,它可听话了,我一叫它,它就马上跑到我的面前,还有一点就是它的看家本领可好了,一到晚上,如果哪里有动静它就会“汪、汪、汪”的叫个不停。
又过了几天,我们和阿姨、姨父、舅妈还有表弟、表妹他们一起去开封市旅游。开封有很多宋代的建筑物,还有很多书法的石碑,看上去就好像我们回到了古代一样。我们去了很多景点,有清明上河园、天波杨府、开封府、龙亭公园……那里的景色真是太美了!我真的很想在那里住下来。我在那里学到了很多知识,还买到了我喜欢的牛仔帽。
很快,回家的日子就到了。在走的那一天,我看到外婆在偷偷地掉眼泪,我跑过去抱住外婆安慰她说:“您不要难过,我们有时间会再回来看望您的,我长大了一定会孝顺您和外公的。”
在回外婆家的这些日子我玩的非常开心,不但见到了亲爱的外公、外婆,还看到了很多美丽的风景,增长了很多见闻。这个假期没有白过。