小草启示作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这顽强的生命给予了我深刻的启示,小草的种种品质都让我得到了启示。
小草虽然不如大树的挺拔,不如花儿的娇艳美丽,也不如花儿的芬芳;但是小草默默无闻,无私奉献的精神是最值得我学习的,小草甘愿自己的平凡,愿意用自己的平凡来衬托花儿的娇艳美丽;愿意用自己的平凡来衬托大树的挺拔;愿意用自己的默默的奉献着,而不求任何的回报。
小草虽然很小,虽然平凡,但是他却有那股子坚韧不拔的毅力,它有着一个顽强的生命力。风吹得倒大树,吹得落小花,可却吹不断顽强的小草。如果有人在草地上放了一把火,要它的根还在,来年它还会再长出嫩叶,再生长起来,在奉献出一年嫩绿,在给世界增添一份光彩。
小草的默默无闻,生命力顽强,无私奉献的精神。小草的品质是非常纯洁的,是非常伟大的,小草的种种品质都很值得我们去学习。做人也要向小草学习,像小草一样。我从小草的身上获得了很多启示。