“唰唰唰……”“妈妈,不用洗这么久啦!”“要的,要的!”我妈妈每天喜欢把碗洗个三四遍。
我们家忽然起来股“洁癖”风,做什么事情都要非常的细心,不能有一点点的闪失。
我爸爸是一名大学的教师,每天差不多都要很晚才能回来。
一般的人书写好了就交上去,可爸爸不同于其他人,爸爸却是非常细心的把书稿看了一遍又一遍,这种精神值得我们学习。
我妈妈是一名交通银行的会计,非常喜欢和爸爸算钱。
“唰唰唰。”“妈妈什么声音啊!”我看见妈妈熟练地用布擦碗,然后在碗里倒入洗洁精,水一冲,碗里装满了泡沫,刮一下,一吹,一个个小泡泡飞在了天空上。我看见妈妈把碗筷洗了一遍又一遍,“妈妈,不用擦了,已经够干净了,你还要带我去玩呢!”我叉着腰说。“要擦干净的,我在网上看见,有一些人因为洗洁精没有洗干净而肚子吃不好了!”妈妈非常认真而严肃地说。“你都洗了N遍了!”“小孩子别管这么多!”妈妈继续洗着她的碗。
虽然,妈妈洗了这么多遍,但我知道,她这样做是为了我们的食物安全,不管怎样,都是为了大家能健康的生活下去。
我是一个马鞍池小学的学生,是一个在生活中非常喜欢用涂改带的人。
“哎呀!这个字写不好了,涂了涂了!”我在本子上涂了过去。“呀!涂得太不干净了,再涂一下。”看见涂干净了后,我心满意足又开始写了,“杨洋,写作业写快一点,以后初中的时候你作业要怎么办呀……”妈妈看我作业写得慢不耐烦地说我,“写作业不一定非要每个字都写得好看啦!差不多就行了!”可是,我对自己要求很严,不管怎样就是看不起自己的字,总要把字写的非常好看。因此,妈妈跟我讲的,我一句话都听不进去,自顾自的把不好看的字划掉,在一边的妈妈都快气病了。
“妈妈,慢工出细活,你就再忍一忍嘛!这样,一本书抄写下来我看了才舒服!”我笑着对妈妈说。
有很多人讨厌有“洁癖”的人,但我感觉,有“洁癖”的人做事是最细心的,生活习惯是非常好的。