端午节节日作文
有人喜欢团圆的中秋节,热闹的节,张灯结彩的元宵节,其中我最喜欢的是粽子飘香的端午节。
端午节的习俗有很多,如:赛龙舟,吃粽子,挂艾叶等。端午节家家户户都有粽子,听妈妈说:“传说当年我国爱国诗人屈原投江后,人们为了不让鱼虾吞噬屈原的尸体,纷纷把米团扔进江,后来演变成包粽子的习俗。”
每到端午节,我最喜欢看奶奶包粽子了。奶奶在端午节的前一天,买回来了粽子和糯米,还有我最爱吃的葡萄干,先把糯米泡好,再把粽叶用开水烫一烫,洗一洗,然后就包粽子了,奶奶先把粽叶做成三角形,再把糯米往里放,里面再加上一点葡萄干,再三卷二卷的,粽子就包好了。
第二天早上,我一起床,就闻到了一阵香味扑鼻而来,我一看,只见奶奶把煮好的粽子端了出来,粽子的香味飘满了整个屋子,我轻轻拿了一个粽子,剥开咬了一口,真是好吃极了。
我最喜欢端午节了。