端午节节日作文
中国有很多传统节日,端午节、春节、清明节和中秋节称作中国的四大传统节日。我最喜欢的就是端午节了!端午节是农历五月初五,关于端午节的来历,大家都很清楚吧!爱国诗人屈原跳河自杀后,老百姓为了不让小鱼小虾吃他的身体,扔粽子到河里,给它们吃。
端午节的赛龙舟非常热闹!有一人打鼓,好几人划龙舟。等全部的队伍都准备好,就听见裁判一声令下:“各就各位,开始!”运动员们就如一支离弦的箭一般划了出去,比赛非常激烈,他们你追我赶,不相上下。最后一起绕完了一圈,冲过了终点线!
还有,端午节的粽子也很好吃,一剥开外面的那层叶子,又香又软的糯米就露出来了,一口咬下,软软的糯米就慢慢化了开来!
我喜欢看赛龙舟和吃粽子,我喜欢端午节!