端午节节日作文
今天是端午节,姥姥昨天就包好一大锅粽子煮好等今天早晨吃,姥姥说头天晚上煮好再焖一焖,早晨吃才松软粘。今天早上,我一起床就闻到了粽子的清香,我迫不及待地拿起一个粽子剥开粽叶,哇!粘粘的米,甜甜的红枣,枣周围的米已经被枣浸成了棕红色,我一口咬下粽子的尖,粘粘甜甜的真好吃!
中午,我和姥姥去大舅家,大舅、舅妈还有我哥哥,我们一起包饺子,茴香肉馅的,我擀皮,开始我擀的很不均匀,有三角形的,又四不像形的,总之圆的很少。我看姥姥擀得那么圆,真羡慕!后来姥姥教给我怎么才能擀圆,我还真擀了好几个圆皮呢。
我已经和姥姥约定好,明年端午节我要和姥姥一起包粽子,还要学会擀圆圆的饺子皮!