元宵节的趣事作文
为将20__好客山东贺年会推向高潮,打造菏泽贺年会元宵新亮点,丰富群众节日生活,菏泽各级政府在元宵节期间将举行形式多样的灯会、元宵会和焰火晚会等,为广大群众奉献一场场元宵节视觉盛宴。
2月6日至7日,牡丹区将在重庆路两侧举办大型灯会、灯谜竞猜、焰火晚会、文艺表演等丰富多彩的节庆活动,参展彩灯千余盏。为突显龙年特色,本次灯会以“龙”为主题,各式龙灯构思新型,造型别致,制作精美。灯会还把传统灯艺与现代声光电技术相结合,观赏性更高,市民可深切感受到龙年主题氛围。灯会期间还将举行舞龙、秧歌、灯谜竞猜等互动活动,2月6日(正月十五)晚还将在牡丹公务大厦南广场举办大型焰火晚会。届时,五彩缤纷的彩灯、绚丽多姿的烟花将为市民献上“火树银花不夜天”的美丽景观。
开发区将在2月6日19时,在菏泽新世纪公园举行元宵节焰火晚会,这场晚会将持续30分钟,分礼炮齐鸣、烟花簇簇贺元宵,火树银花、秀美菏泽满园春,彩灯高挂、魅力菏泽迎盛世,心手相连、和谐发展共鹏飞四个部分,将晚会主题巧妙地如入焰火燃放中。焰火晚会选用焰火专用工艺礼花弹,全程采用最新程控数码电子点火,既安全又环保,效果清新艳丽,极具特色。
鄄城县舜王国际药城将在2月4日—6日举行20__迎新春元宵会系列文体民俗活动。期间活动丰富多彩,有篮球比赛、乒乓球比赛、太极拳表演赛等比赛活动;有大型文艺表演、戏曲表演活动;有舞龙、舞狮、秧歌、担经、马叉等富有当地传统特色的民俗活动大汇演;有养生保健药材、保健品展销活动;有工艺灯、龙灯大型灯展;更有地方名吃一条街,汇聚传统名吃。
其他县区组织的各种元宵活动也在紧张有序的进行中。