一年一度的教师节又到了,要感谢的老师太多太多了,而我最想感谢的,是教了我三年的小学老师——周老师,谢谢您!
虽然离开小学已经一年多了,可三年的时光我仍历历在目。高高的,一头乌黑的长发,笑起来眼睛像弯弯的月亮。这是我对您的第一印象。记得您第一次进班的时候,我们因为不想换班主任而不喜欢您,可慢慢地,我们发现我们错了。
我记得您从没让我们晚放学过。我知道您不是因为懒得教我们,而是怕我们放学太晚,回家路上不安全。所以您总是牺牲自己午休的时间,为我们补课。
我记得您的课堂。在您的课上,我们班总是静悄悄的每个人都很认真地听,您的教学方式并不独特,但您总教我们脚踏实地,要一步一个脚印地往前走。所以,在您身上,我们学会了务实。
我记得您的关心。每次放学回家,在马路上总能看到您的身影。您总是驾着电动车来到我们身边一遍又一遍地说着那句熟悉的话:“很晚了,快点回家啊。”这句话从您今年刚接我们时听到了毕业,也从刚接我们时的不以为然到毕业时的感激不已。
我记得您的歌声,我记得您的笑容。记得您是很少笑的。我们拿优秀班您没有笑,我们拿文明班您没有笑。您好像总是吝啬您的笑容。可是仔细一想,其实不是。当我们在节日祝福您时,您笑了。在我们向您问好时,您也笑了。毕业后,我们去看您,您更是笑得合不拢嘴。您说您不在乎什么文明班之类的,只要我们做好自己就好。
周老师,我会永远记得您,记得您陪我们走过的难忘的三年。