我是二年级才来到这个温暖的大家庭里,很幸运我被分到一个对学生有无穷无尽关爱老师的班级。没错,他就是我们的赵老师。
时光荏苒,岁月如梭,转眼间四年过去了,赵老师为了她的学生付出了自己的青春、心血和一切,我与赵老师情深似海,这点我深有体会。
记得,那是一个晴空万里的下午,最后一节是赵老师的语文课。赵老师让我们写练习题,我们边写,她端坐在讲台上批改昨天的习题。也不知道是怎么回事,我的胳膊突然钻心的疼痛。细心的赵老师好像发现了什么,便径直走在的我的身旁,用她那温柔的手掌给我按了几下。顿时,我感觉舒服多了,我便继续写习题。可是没写几个字,胳膊又疼了。赵老师仿佛有火眼金睛一般,看出了我的痛苦,二话不说便带我去医务室,没想到,胳膊居然脱臼了。那时我还不懂事,以为胳膊要废了,大哭起来。赵老师一边扶着我到床边,一边安慰着我“没事没事,男子汉大丈夫不能流眼泪,要坚强,马上就会没事的。”要治疗了,我的心里很害怕,但是看到赵老师慈祥的目光,心里的胆怯就少了几分。“啊,疼”医生一动,我又嚎啕大哭起来,我很疼,但是赵老师的心更疼。
现在,每想起这件事情,一种感激之情便涌上了我的心头,赵老师就像我人生中的一束阳光一般,时刻照耀着我。