我最喜欢叫妈妈买家旁边的早餐店的云吞回来给我吃。今天早上,妈妈突然对我说:“你长大了,要自己去买早餐,不能依赖大人。”说完,便把买云吞的钱留了下来,自己上班去了。
胆小的我从来没有自己买过早餐,都是要妈妈买,所以自己不敢独自出门。但自己的肚子早已“咕咕——”作响,只好出门买早餐了。
一路上,我走得十分忐忑不安。大约走了几分钟,就到了早餐店门口,可就是想回去,但又一想:既然都走到这里了,就不要回去吧。可怎么说才好呢?算了,豁出去了!我小心翼翼地走进早餐店,一个卖早餐阿姨问我:“小朋友,请问你要买什么呢?”“我我要买一一碗云云吞。”我的声音像蚂蚁一样小。阿姨没听清楚,再问了一遍:“要买什么?”“云云吞一一碗。”虽然声音还是很小,但阿姨总算听见了。阿姨勺起一碗云吞放在塑料袋,我接过后,忘记给钱,就匆匆忙忙地走出门口。阿姨喊:“小朋友,你还没给钱呢!”我这才记起来,连忙给了钱,跑回家去了。回想起刚才尴尬的情景,悬着的心终于落了下来。
我打电话告诉了妈妈,妈妈夸我真棒,我真高兴,心里像吃了蜂蜜一样甜!