一个风和日丽的星期六,我被闹钟声吵醒了,来到爸爸妈妈的房间,他们还没有起床,我突然想给爸爸妈妈一个惊喜——买早餐。
我蹑手蹑脚地写了张纸条,放在爸爸妈妈的床柜上,然后就到储存罐里拿了点钱,就出去买早点了。买点什么呢?买包子?不行,吃腻了;买烧曼?啊呸!还没有开店!买馒头?不行,也吃腻了……
我想的许多早餐都不行,这时我正准备回家,突然发生在“浙大软件学院西大门“前面,有一辆小推车。我揉了揉眼睛,只见小推车还立了个牌子,上面写着”手抓饼”三个大字,啊哈!买早餐的希望又有了,我急忙跑过去,买了三个手抓饼!可没有想到钱还少了一元钱,那个卖手抓饼的人说:“没关系,少一元就少一元吧!”我说:“叔叔,你等一下,我回去再拿点钱。”然后我马上回家拿了点钱,爸爸妈妈还没有起床;然后跑到卖手抓饼的小推车旁把欠的钱补上,顺便买了二元钱的煎饺。满载而归,一蹦一跳地跑回了家。