第一次买早餐作文
“叮叮叮……”闹钟响了,我睁开矇眬的眼睛,一看七点了,赶紧穿衣下床。这时,我的耳边传来妈妈的声音:“今天早上我很忙,早餐就交给你了,你去买早餐吧!”听了妈妈的话,我真有点犹豫不决:这可是我第一次买早餐,我可以吗?但我还是鼓足了勇气回答道:“好的,包在我身上!”
我心想反正早餐店离我家不远,下楼左拐,过个马路再直行500米就到了。我接过妈妈给的零钱,飞快地向早餐店跑去。路上的人真多,络绎不绝,我正想着买早餐的事,突然一辆汽车从我身边疾驰而过,一声刺耳的喇叭声,把我吓了一跳,这时我才记起妈妈常说的话:“过马路要小心,千万要注意安全!”我左右看了看,没人了,我加快脚步穿过马路。
路边的树上,小鸟唱着欢乐的歌曲,风儿吹动,树叶哗啦哗啦地响,好像在为我鼓掌,阳光照在身上,我心里暖洋洋的。到了早餐店,那里的人好多,店里的早点各种各样,我大脑在不停地打转:究竟买什么早点呢?经过多番的挑选之后,我便选中了目标。这时,一位热心的阿姨来到我的身旁,一脸慈爱地问我:“小朋友,你要什么早餐呀?”我面带微笑地对阿姨说:“我要两个包子和一个油条,请问需要多少钱?”阿姨回答道:“四元钱。”我把钱给了她,不一会儿美味的早餐就来了,她把早餐递给了我,我道过谢,拿着早餐,高高兴兴地回家了。
妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的,比蜜还要甜!